Tuesday, June 30, 2009

holiday ?

haloo MySpace hari ini saya posting malemalem yaa hehehe

sekarang musim liburan. terus lumayan lama lagi. yaaah itungitung istirahat sejenak, abis melalui 1 tahun ajaran. bentar lagi tahun ajaran baruuu haha udah naek kelaaaaaaas!MySpace

pada liburan kemana semua? MySpace hmm dari orangorang yang selama ini aku tanya, kebanayakan mereka melaksanakan liburan dengan semestinya. ke bali, ke semarang, ke jawa, atau bahkan bakalan ada yang ke luar negeri?

mereka semua enak ya, setiap liburan pasti kemanamana. berlibur dengan seluruh anggota keluarganya. senangsenang samasama, fotofoto, beli souvenir MySpace .. haha bisa dibilang PERFECT HOLIDAY lah.

bagaimana dengan sayaaaa?

hahaha. liburan ini aku stay at home MySpace . kea biasa aja. sebenernya mah pengen, bahkan pengen BANGET liburan kemana kek gitu, jalanjalan, sama keluarga barengbareng semuanya seneng. tapi keanya ga bisa ya? kalo dipikirin, walopun sebenernya sepele tapi sedih juga. kesempatan kea gini kan jarang, liburan cukup panjang. tapi malah ga bisa kemanamana. malah diem kebosenan di rumah MySpace . hahaha. kemana keluarga sayaa?

ada beberapa alasan kenapa aku ga bisa liburan.

1. ORANG TUA SIBUK

kemaren aku tanya ke ibu, liburan ini kita mau kemana. dengan berharaaap bisa pergi jalanjalan. tapi katanya, "kita ga pergi kemanamana, ibu sama bapak ga libur" MySpace . ya ampun .

yaaah kalo ditanya pekerjaannya, ibuku dosen, di liburan kea gini masih meriksa hasil ujian anak didiknya. sibuk terus di depan komputer MySpace , ke kampus, pergi pagi pulang malem.
kalo bapak? haha bisa dibilang bapak itu sahabatnya pesawat *sebangku pas sd* hehehe kerjanya kemanamana terus naek pesawat. hari ini lagi ada di probolinggo-jatim. berangkatnya baru aja pagi ini, jam 3 pagi tadi. tapi sayang jarang bgt ngajak :( pernah waktu itu diajak tapi cuma sekali doang, pas kelas 5 itu juga. lainnya NOTHING . makanya aku baru naik pesawat sekali. daaaan lagilagi dia ga libur liburan ini.

2. ANGGOTA KELUARGA SIBUK

di keluarga saya, ada 1 ibu 1 bapak dan 7 anak hihi aku anak ke 4. mestinya mah bakalan seru kalo liburan bareng, rame, kea rombongan studiwisata *gagitujugasih* yaaaaaa tapi itu sepertinya mustahil.
kakak saya yang pertama ada di jepang nun jauuuh disana. kuliah dan menetap 3 tahun. nanti lebaran aja ga pasti bakalan pulang. nah liburan kenaekan kelas? dan kabarnya dia lagi ujian sekarang. jadi DONT DISTURB dah, ga bisa diganggu dulu
kakakku yang kedua sibuk sama urusan kampusnya, setiap hari pergi, daaaan dia juga lagi ujian sekarang. yaah ujian aja semua. lagian akhir akhir ini dia jarang pulang.
kakak saya yang ketiga lagi siapsiap mau ke asrama. udah mau kuliah gitu lochchchc ntar sibuk deh. berkurang penduduk rumah saya hahaha
kakak saya yang keempat..
err.. itu kan SAYA hahaha *apasihgajelas*
kalo adeade mah ngikut aja sepertinya hahaha

3. MALES KEMANAMANA

kalo yang ini, hmm sepertinya hanya terjadi di saya aja deh . gatau sih yang lainnya hahaha. aneh? emang saya itu ngarepin BANGET liburan asik, jalanjalan, sama sekeluarga. tapi gimana ya? eeem di satu sisi keanya aku lebih suka di rumah, duduk manis *tengkurep juga pernah sih* di depan laptop, ngenet, edit foto, ngeliatin gambargambar, dengerin lagu. habit? yaaa sepertinya begitu . soalnya jarang bgt sih liburan kemanamana bareng keluarga, jadi aku ngerasa lebih nyaman di rumah. tapi pengen juga kali, sekalikali ngerasain liburan asik. iya ga?

4. BINGUNG MENENTUKAN WAKTU

hahaha sebenernya keluarga saya udah merencanakan bakalan pergi ke pelabuhan ratu liburan ini. dan itu udah direncanakan di JAUHJAUH hari. terus keanya udah mateng bgt, udah ditentuin bakalan ngapain, tempatnya gimana dan yang paling penting WAKTU UNTUK KESANA. tapi ternyataaaa harinya bertepatan dengan perpisahan tk ade saya! yaaah dan dengan gampang rencana itu dibatalkan . sebenernya emang gampang, tapi susah juga sih ngilangin harapan semua, terlebih adeade saya, untuk pergi ke sana? mereka masih tanyatanya kapan mau pergi ke sana. sepertinya emg pengen bgt. soalnya jarang sih. kan good chance buat mereka. dan ternyata dibatalkan. wow

apalagi ya? mungkin itu dulu, sebenernya masih ada tapi susah ngejelasinnya.

yaudah deh, buat kalian yang liburan HAVE A NICE HOLIDAY YAAA
kamu beruntung, jangan disiasiain okeh?

Monday, June 29, 2009

cerita hari ini :)

nah kan kalo yang tadi tu cerita kemaren , sekarang cerita hari ini

pagipagi bangun rencananya mau ke sekolah soalnya katanya yang kelasnya gamau dirolling kan kumpul yaudah siapsiap . abs itu nonton lilo n stich bentar baru berangkat hehehe

pas di angkot dan mau turun saya bru nyadar . ternyataaaa UANG SAYA ILANG ! ludes semuanyaaa semuanya . gatau gimana critanya perasaan mah udah dimasukin ke kantong kok kayaknya mah jatoh . jadi dengan takutakut bilang ke abang angkotnya , untung baik jadi ga dimarahin hehehe makasiih makasih :)

terus pas udah nyampe ke sekolah , eh nganggur saya . nungguin yang pertemuan anakanak yang gamau dirolling tea eh ternyata GAJADI aaargh mendingan ga usah dateng tadi , dan uang saya ga perlu ilang *maaf yaaaaaa ga bermaksud nyalahin ko , ga bermaksud beneran deh beneran abis ewa saya PEACE :D* tapi gpp sih kan bisa ketemu tementemen hehehe . oh iya saya dipinjemin uang akhirnya sama ninis AAAH ninis makasih bgt bgt you're my herooo *halah*

abs itu rencananya mau pulang langsung , tapi diajakin ke warnet sama dhea sm sasha . dibayarin sasha dulu aaah makasih sasha makasiiih ! yaudah saya ikut hehe di sana rencananya mau maen hotel 626 tapi layarnya teh gelap pisaaaan beneran deh gelap jadi ga jelas itu lagi ngapain terus lemot pula . tapi yang paling bikin kesel mah yang pas misi kedua yang motret motret tea . garagara ga keliatan apapa aku mencet ngasal kan , eeeeh SETANNYA KELUAR tibatiba lagi iish bikin kaget nanaonan sih aku sasha sama dhea sampe teriak sendiri di warnet :p tapi akhirnya failed misinya hehe abis gimana atuh ?

terus tadi baca naruto online lagii ampe yang episode terbaru WAHAHASEEK

abis itu udah deeeh pulang pulang langsung ngenet hehehe :D

ngebolang bareng ami

sebenernya ini kejadian kemaren tapi entah kenapa kemaren itu saya males nulis dan sekarang lagi bersemangat untuk nulis jadi sekarang ditulisnya hehehe

kemaren itu hari minggu , 28 june 2009 . kebiasaan aku hari minggu itu ikut liqo *mentoring luar sekolah* dan biasanya berangkat bareng ami. tapi hari itu lagi ada tasqif *kajian buat pelajar* . kita disuruh dateng kesana jam 8 jadi kita sepakat buat ketemu di depan gang rumah . pas udah ketemu kita langsung naek angkot 03 dan mengobrolkan hal hal yang tidak penting *gajemodeON* .

tempat tasqifnya itu ada di mesjid al-ghifari . nng yang di depan gedung telkom itu , di jalan ____ *lupa* hehe pokoknya di depan gedung telkom . biasanya kita turun di pertigaan deket situ jadi tinggal jalan . tapi ternyataa jalannya ditutup katanya di sempur ada yamahayamaha gitu gatau . jadi angkotnya muter terus lewat tugu kujang . kita berdua udah panik kan , ini mau kemana ? tapi alhamdulillah angkotnya masih berada di jalur yang kita masih tahu .

jadi kita abis itu turun di depan boker . nah pas nyampe situ bengong . -____________- ini terus gimana kesananya ? masa jalan ? waha lumayan kan jauhnya !

namun karena niat yang kuat *halah apasih* maka kitapun sepakat untuk BERJALAN dari boker sampai gedung telkom . hooa tu hari meuni panas bgt lagi . kita sempet ngira kesasar tapi ternyata ngga . hmm sebenernya mah jalannya cuman luruuuus aja tapi lumayan jauh jadi ngosngosan .

nyampe al-ghifari itu udah jam 9 lewat HAHAHA terlambat satu jam kita . yaudah langsung masuk . ternyata orangnya udah banyak bgt tapi banyak ibuibunya kan kita kaget . perasaan tasqif pelajar kok banyak ibuibu ? terus pada bawa anak lagi pada masih bayi ii LUCU bgt imutimut haha . tapi yaudah deh duduk aja .

dan kurang lebih 35 menit kemudiaan t ina *teteh liqo kita* dateng . terus manggil . oh tidaaaak ternyata selama 35 menit itu kita salah tempat ! aaaargh ! bukan disitu tapi dibawah . pantes ajaaa banyak ibu ibu ternyata beda lagi itu pengajiannya zz -_____________-

yaudah kita ke tempat tasqif yang bener . tapi cuman bentar abis ga ngrti apa apa haha iyalaaah datengnya 25 menit sebelum pulang . orang acaranya aja 2 jam .

abis itu TADAAA pulang deh tapi belom sih kita masih mampir dulu ke spensa buat ngambil barang yang ketinggalan baru deh benerbener pulang HAAAH cape bgt terus ketinggalan naruto lagi T.T

oh iya kemaren saya membaca naruto online lagii HAHAHA i seru seru :D terus tadinya pengen maen hotel 626 tapi gajadi abis serem gt sound effectnya terus ga ngrti apa apa jadi nanti aja bareng tementemen hehehe

--the end--

Thursday, June 25, 2009

sepi banget -____________-

hey semua ! kali ini saya posting dengan keadaan rumah SEPI BANGEET cuma berdua sama nenek , dan ditemani dengan lagu yang mangalun dari laptop dan samarsamar suara berita dari TV *lebai* hahaha

aah ga kerasa udah mae naek kelas lagi . perasaan baru kemaren ih keterima di spensa dan saya sampe kepelitek saat loncatloncat saking senangnya hahaha terus kejadiankejadian pas mos LDK bintur bintal masehi . i mae udah 1 tahun di spensa dan kerasa sebentaaaaar bgt . ketemu tementemen baru dan lingkungan yang baru juga , spensa sama sekolah pas SD ternyata beda bgt HUAAA jadi sedih ih . emang sih , masih ada 2 tahun lagi buat belajar disana tapi tetep aja kan udah berkurang 1 tahun . coba kalo smp sama sma digabung jadi nanti 6 tahun kea sd dulu hahaha tapi ga mungkin yah ,


H-2 menuju bagi rapot ! YEAAAAH dan nilai belajar selama semester ini pun akan segera dibagikan , haaaa serem juga sih bakalan tau hasil yang didapet selama setengah tahun kemaren terus yang ini buat nentuin kenaikan kelas segala lagi . nng sejujurnya aku belom pernah denger ada yang tinggal kelas sih tapi tetep aja kan serem juga hehe . dan sepertinyaaa kelas bakalan dirolling YAAAH katanya yang RSBI kaga dirolling ternyata masih dirolling juga ah gimana sih . takut sama nilai fisika hiks semoga bagus semoga bagus AAAMIN .

2 hari besok ituu hari terakhir ketemu tementemen dengan RESMI memakai seragam . bentar lagi liburan ! wahahaseek terbebas dari tekanan belajar selama beberapa waktu setelah melalui ujian yang mengharuskan para siswa untuk membuka buku pelajarannya memelototi hurufnya dan menghafalnya sampai ujian terlaksana . tapi sedih juga selama beberapa waktu ga ketemu tementemen , kalo mau maen bareng juga susah soalnyaa kalo liburan itu kebanyakan kan pada liburan dengan keluarga . dan seperti biasa pasti ada hari dimana saya mengalami bosanisme di rumah

hmm mau posting apa lagi ya ?

di mozzila firefox saya , terbuka 5 tab yaitu :
plurk [yang ini mah pasti dah , lagi rame soalnya haha]
facebook [lagi balesin wall sama ngerjain kuis temen hahaha gaje kuisnya]
blog [lagi nulis postingan nih]
sasha's blog [blogwalking ..]
telkomspeedy.com [jagajaga ngeliat quota hehe]


saat ini saya sedang mendengarkan lagu nagareboshi (shooting star) -- Naruto weeeeh lagunya enak hehe berhubung sekarang mae lagi demam naruto , jadi dari kemaren baca komik naruto , maen game PSP naruto , download gambar naruto [kiba sih haha top dah dia mah ] , jadi sekarang setel lagu naruto juga hehehe tapi ga itu itu terus sih ada banyak ko di list lagunya sekitar 47 lagu .

yah sudahlah cukup sekian aja , cape nulis hehehe

Tuesday, June 23, 2009

one litre of tears

ada yang pernah dengar ?
one litre of tears adalah judul sebuah film , buatan jepang , yaah bisa disebut dorama . mungkin ga banyak orang yang tau film ini haha coba kalo BOYS BEFORE FLOWERS dijamin pada tau deh . mae dapet film ini dari temen , yang kebetulan juga suka nonton film jepang . tadinya mah iseng aja . tapi ceritanya menyentuh deh .

tentang seorang anak berumur 15 tahun bernama ikeuchi aya yang menderita penyakit spinnocerebellar degeneration disease . penyakit itu berhubungan dengan syaraf di otak dan membuat dia perlahanlahan ga bisa jalan , ngomong , gerak , dan akhirnya bakalan lumpuh samasekali . tapi berkat dukungan dari ibu ayah adik teman dan gurunya , dia bisa bertahan dengan penyakit itu sampai 10 tahun sebelum akhirnya meninggal dengan tenang :(

emang akhirnya bukan happy ending tapi nyentuh , saya nangis nontonnya hiks

Thursday, June 18, 2009

ujian selesai !

hei semuaa haha udah lama saya ga posting , tapi blognya masih sering di.cek sih hehe cuman kagatau mau nulis apa .
yaaaak kali ini mae ganti layout ! haha makasih buat nuii yang udah ngasitau alamat buat nyari layout blog , haha layout di pyzam.com gitugitu aja sih ga seru :p

hmm kalo dipikirpikir akhirakhir ini aku udah jaraaang bgt ngenet , alasannya :

1. UJIAN

heeaa ini nih yang suka membuat seteress , haha mau cerita dikit tentang pas ujian kemaren . sayaa sebagai seorang anak dengan nama depan M bernomor absen 19 di 7d ditempatkan di ruang 08 , di bangku paling depan dan SEJAJAR dengan pengawas . untung kaka kelas di sebelah aku baik :) hehe

nomor ujian saya : 74 809 115 0 . haha bukan nomor istimewa , karena nomor saya itu bukan semacam nomor 11 222 333 4 atau 12 345 678 9 yang gampang diingat hahaha .

hari pertama , agama sama b.indo . yaaah lumayan , agama ada yang susah tuh b.indo juga tapi gapapa dalam keseluruhan lancar ALHAMDULILLAH :)

pas hari kedua , mate sama pkn . huuaaa dua pelajaran yang susah digabung satu hari . bingung saya , pokoknya yang mae inget banget susah itu mate nomor 26 sama 27 . haha sebenernya mah gampang tapi saya ga ngeh sama ptunjuknya makanya baru bisa dipecahkan dengan SANGAT GEMBIRA pada 10 menit sebelum dikumpulkan :D kalo PKN wuih butuh perjuangan keras itu belajarnya . saya kalo ga salah apal dari pasal 28 A sampe 28 I dan cuman keluar pasal 28 E ayat 3 yang berkaitan dengan kebebasan untuk mengemukakan pendapat T.T

besoknya , materinya IPA sama sunda . hemm garagara IPA digabung 3 pelajaran jadi kan belajar ekstra , tapi baru belajar kimia sama fisika , buka buku bio eh tepar deh :p abs udah jam 10 , tapi pagipagi langsung ngapalin sih sebisanya hahaha . b.sunda , naaah ini pelajaran yang menurut saya sangat susah karena saya bukan orang sunda haha tapi lumayanlah , berkat belajar pas istirahat :D

hari keempat tuh PLH sama b.inggris . hehe aku ga belajar abisnya rangkuman PLH ilang terus b.inggris gatau harus belajar apa . tapi ternyataa soal plh yang keluar dari rangkuman semua argh amitamit deh nilainyaaa ga bisa kebayang berapa

yang terakhir IPS . hah ini belajar 3 buku terus geo ada yang belom diterangin dikirain ga keluar eh ternyata ada banyak pula di essaynya YAH pasrah deh T.T

2. NARUTO

yeeeaaaaaaah sekarang saya resmi suka naruto ! hehehe tadinya iseng minjem sama temen , dari nomer 1 kan terus keterusan jadi sekarang 1-43 saya sudah baca semuaaaa dan ternyata seru sekali hahaha suka menyesal kenapa ga dari dulu sih ! jadi walopun ulangan udah selese tapi suka males nyentuh laptop karena aku itu pinjem dari si temen 10 buku sehari :p kiba is the best ! hahahaha

3. REMEDIAL

nng kalo yang ini mah ga terlalu . sampe saat ini aku diremed IPS sama b.indo itu juga sekelas , tapi kesel sama b.indonyaaaaa abis katanya alat pemeriksanya error terus jadinya sekelas aja diremed , kenapa ga diperiksa manual aja s susah amat . haha tadinya mah sempet ga percaya juga , abis kertasnya fotokopian keanya ga wajar aja kalo di periksa pake alat ckckckck spensa ajaib ya hahaha

4. TES EXCHANGE STUDENT

nah yang ini tadinya mae males ikut , hehe tapi setelah menunjukkan surat ke ortu mereka langsung bilang : "udah sana ikut aja" yaudah deh . tes pertama tuh b.inggris . weeeh susah bgt ini mah amitamit deh haha saya kan b.inggris ga terlalu bagus :( tes kedua tuh kepribadian sm keorganisasian . nah ini direpet satu hari . nng nothing special haha terus tadi ada tes seni budaya , saya maen saron terus DISURUH NYANYI . tau saya gabisa nyanyi jadi suaranya beneran deh ancur bangetbangetbanget hiyee menjijikan pokoknya :& haha udah deh itu mah pesimis . ngimpii kalo kepilih mah FANTASTIS

yaaah segitu dulu deh dari saya , mohon maaf bila ada kesalahan kata dan wassalamualaikum wr wb

maaf kalo garing , ga ada ide lagi hehehe :D

Monday, May 25, 2009

friendster

friendster sekarang udah ga menjamur yah . kalo dulu , pas aku msi kelas 6 , wawaw fs terkenal bgt . tadinya aku dibuatin sama temen , tapi ih kalo ngingetinget fs aku yang dulu ih ENGGA banget deh haha iiuh deh pokoknya . hemm gimana ya ? mungkin bisa dibilang ALAY dan semacamnya *ngeeek*

lanjut

sebenernya fs itu seru , aku suka tuh cari layout , bikin layout , nge.edit profile dengan berbagai macam code yang membuat para tulisan itu menjadi blinkblink *kedapkedip* berjalan warnawarni gede kecil miring tebel dan semacamnya . dulu kebiasaan aku di fs , kalo ga gacul temen orang *hehehe* bales komen edit layout bikin layout edit profile .. dan gtau kenapa dulu tuh rasanya seruuu banget ! ada aja alasan buat friendster.ing *naon sih* hehe .

haha dulu kan aku sering lomba sama temen , dalam wktu 1 mggu pabanyakbanyakan temen sama komen . jadi teh saking semangatnya , komen tu ditinggal setengah hari aja bisa lgsung nambah berapa puluuh . friend request lumayaan . pokoknya begitulah . dan emg kerasa seru bgt . hari terasa hampa tanpa friendster *lebaimodeON* haha ga segitunya sih . tapi kalo udah buka fs , 5 jam aja ga kerasa . waha pokoknya gitu deh .

di fs juga bisa kenalan sama orang . aku dulu punya kenalan anak filipina yang wktu itu minta diajarin bikin ym . dan berhubung aku wktu itu ga jago b.inggris , jadi terangin aja sebisanya . haha untung orangnya ngerti dan bisa membuat account ym dengan baik dan benar . jadi dia smpe sekarang msih ada di daftar teman ym . walopun ga pernah chat :p

terus ada juga temen yang kenalan di fs , abis itu minta account ym . terus kita seriiing banget chat . nah jadi kaka.ade.an deh hehe

apalagi ya ?

oia aku sempet kecewa wktu di fs ga bisa lagi pake code marquee , blink , dan segala macem yang bikin tulisan gerakgerak gitu . aah jadi ga seru deh kesannya . tapi lama kelamaan jadi kebiasa deh ahehehe .

hemm tapi itu dulu . sekarang lg jamannya fb nih . haha mae bikin fb pas wktu itu , dikomenin sm orang , ditanya , "eh punya fb ga?" terus garagara gaptek aku coba bikin . pas pertamatama sumpah kaga ngrti ahaha jadi garagara bosen yauda balik ke fs . tpi ga lama . beberapa mggu kemudian , tementemen pada bikin fb semua . katanya teh seruuu banget . yaudah ikutan . haha jadi sekarang fs benerbener ditinggal deh .

tadi aku buka fs , sekalian nostalgia *halah* hehe ii sama aja , kangen sih . tapi yaa udah sepi mau gmn lagi ?

hayoo siapa yang msi buka fs dan mengurusnya dengan senang hati smpe sekarang ? wah saya salut :)

Wednesday, April 22, 2009

boringnite -_______-

hari ini semuanya sepi -- mungkin garagara besok masuk kali ya aaargh belom bikin musik SB lagi T.T biasanya mah jam sgini plurk fb msi rame sekarang ngga ..
hmm .. lg ngedengerin lagu
buses and trains - the bachelor girl

hmm mungkin sebagian dri klian gtau itu lagu apa mae jga baru tau sejak disetel sama guru LIA yang bau dan asik :D tapi ternyata lumayan ~

Hey Mom
Why didn't you tell me
Why didn't you teach me a thing or two
You just let me go
Out into the World
You never thought to share what you knew

So I walked under a bus
I got hit by a train
Keep falling in love
Which is kinda the same
I've sunk out at sea
Crashed my car, gone insane
And it felt so good
I want to do it again

Hey Mom
Why didn't you warn me
Coz about boys is something i should have known
They`re like chocolate cake
Like cigarettes
I know they're bad for me
But I just can't leave 'em alone

So I walked under a bus
I got hit by a train
Keep falling in love
Which is kinda the same
I've sunk out at sea
Crashed my car, gone insane
And it felt so good
I want to do it again

(AND I WALKED)UNDER A BUS
I GOT HIT BY A TRAIN
AND IT FEELT SO GOOD
AND I WANNA DO IT AGAIN
WANNA DO IT AGAIN
*HEY EY IEEY*
(WANNA DO IT)
Oh, felt so good

Hey Mom
Since we're talking
What was it like when you were young
Has the world changed
Or is it still the same
A man can kill and still be the sweetest thing.

So I walked under a bus
I got hit by a train
Keep falling in love
Which is kinda the same
I've sunk out at sea
Crashed my car, gone insane
And it felt so good

So I walked under a bus
I got hit by a train
Keep falling in love
Which is kinda the same
I've sunk out at sea
Crashed my car, gone insane
And it felt so good
I want to do it again
I want to do it again

lagu ini nadanya enakeun :)
tp kenapa drtd ini aja lagunya ?
eh GUBRAKK ternyata di winamp mae cuma masukin lagu itu aja -_________-

yasudahlah udah malem mae ngantuk mau tidur zz --

Monday, April 20, 2009

sejarah 7d episode 2

lanjutin yang tadi --
hehe .
7d adalah kelas yang beranggotakan 32 anak , yang superduperveryanehgejeksis danlainlain *hahah maksa*
hmm sebutin satusatu ga ?
kopi paste dr fs aja deh hehe :p ini diaaa ::

:: dina :: yg suka duduk d depan papan tulis..
:: izah :: si olympiade astronomi
:: echa :: yg diem .. tp air tenang menghanyutkan *nanaonan si mae* :p
:: anjel :: mantan bendahara kelas.. nu pinteer tah
:: debby :: nu banyak jodohnya ! haha udah ditembak berapa kali deb ?
:: adilah:: suka nulis ngegeje n digosipin ma c rizqky..
:: sasha :: nak madania nu tinggi.. terus animelovers ~
:: mae :: yg kecil pke krudung dari negeri seberang *halah*
:: alphie :: si gejeee punya ketela :D
:: icha :: nak kreatif di 7d..
:: aldel :: cempreng tp klo disuruh ngmg ma guru jd pelan..
:: nastiti :: si bendahara OSIS yg suka aneh..
:: nia :: dadah nia .. jangan lupain kita ya ! :))
:: ninis :: anak yg kocak n takut ma ayam [???]
:: ecy :: bendahara kelas yg baru..
:: zamia :: partner ecy klo ngurus duit.. ahli masalah cinta *loh*
:: dhea :: meongggg.. gukguk.. *kabuur sebelum ditimpuk dhea*
:: kayla :: ni anak ngefanss bgt ma RAN..
:: sasa :: ni anak suka lola n riweuh sndiri..
:: vega :: ni anak ngefannss bgt ma YN alias Yovie N Nuno..
:: ghani :: anak kocak tapi rada diem.. *padahal maaaah*
:: mumus :: alias moussa suka nyolot.. tp pinter komputer hahah
:: habil :: suka nanya
:: luthfan :: kocak tapi pinter.. bocil forever hahaha
:: nalend :: jadi diem skrg mah gra" sk digaringin.. *tabahkan hatimu nak* wkwkwkwk
:: iyye :: sukabgt TePe ampe bikin iyyeHOLIC.. haha..
:: empang :: si penghilang virus tapi sekarang dah pindah :'( *eh kan kelas 8 dia mau baliik haha*
:: fikri :: suka nurut tapi gandeng..
:: miko :: padahal rifqy.. agak diem.. tp panggejena
:: gagas :: ni nak jarang masuk tapi skali masuk diemm minta ampun..
:: rizqky :: hmm .. si dekat dengan guru mungkin ?
:: aiss :: suka bgt maen laptop wkt pelajaran..
:: rama :: nak baru dari arab . suaranya keciiill pisan !
:: gilang :: nak baru dari purwakarta . nyoloot pisan *haha piss men*


ke 32 anak ini *waktu itu blm ada si rama sm gilang* hidup berbahagia dan saling tolong menolong *apasimaee?* . kagatau siapa yang buat pokoknya jd DHESA KETELA

DHESA KETELA ituu ::
tujuDHESArapKErenTEpeLebAy *bener ga kawankawan?*

oia haha lupaaa mau nyeritain pas terakhir mos kn ada fieldtrip ke kebun raya terus 7d ngumpul bntuk lingkaran gt sambil ngobrol . pokoknya mah akhirnya maen silat lidah *apapula itu?* haha jd kea misalnya ada kata buku "buku itu bukannya yang nempel di hewanhewan?" BULUU ! *pada ngrti gak ? -___-* pokoknya berlanjut deh itu sampe IDnya si empang ikutikutan haha kocakocakocak . terus dulu teh komputer 7d SUPERDUPERCANGGIH *halah lebay* pokoknya sama dua jutawan *?* komputerisme kitaa dia adalah moussa sm empang tentunya hehe komputer dibuat kea apaan tau . layarnya bisa dibolakbaliklah , dikasih ini itu lah dan sayapun tidak mengerti hahahah pokoknya dulu teh komputer rebutan cewe sm cowo yang cowo suka maen multihero *dan sekarang cewepun iya hehe* yang cewe gtau mau maen apa -____- . dan karena itulaaaah JENGJEREJEEENG komputer 7d jd museum VIRUS . hahah banyaaak banget yang nancepin pleshdisk ke situ . untung ada si pembasmi virus *empaaang haha* yang membasmi dengan antioksidan *ganyambung bweeek haha*

terus .. hmm ..
oia pas waktu itu kn mau ada presentasi yang didatengin orangtua murid jd otomatis kelas harus rapi bersih clingcling deh pokoknya .. jd -1H kita bersihbersih . tadinya mah normal , nyapu , ngebersihin debu , ngangkatin meja , manjatin tembok *yang terakhir salah -____-* . tapi kagatau usul siapa terus akhirnya disetel lagu . tadinya mah lagu yang waras aja kea canon in D , trus lagulagu inggris tea . tp gtau atas perintah siapa , eeeh lagu kangen band diputer ! dan berhubung kelas udah mulai rapi bersih clingcling dan ditengah kosong , naluri alamiah si nalen pun bekerja *nanaonan ? hahaha* dia dengan santainya ke tengah kelas , ambil sapu dan mulailah melipsing hahaha dasaar tu anak . terus tibatiba yang laen ikutikutan aja . si iyye maen keyboard *angin -____-* , dhea maen gitar *sapu lidi* , ghani maen drum *angin jugaaa* terus siapa lagi teh saya lupa haha yang jelas yang laennya pada nonton gtu hahaha kocak deh pokoknya ampe pa asep dateng terus ber ckckckck krn kegeloan kelas 7d ini :p

terusterus waktu itu juga pernah pelajaran apa gtu ga ada guru terus mulai deh berisiknya nyetel lagu keraskeras hahaha ampe katanya anak 7g bu erna yang lg ngajar disitu beberapa kali ngelirik 7d haha maap buu :D

nah pernah juga jd jaman video hantu :( haha pokoknya wktu itu lg class meeting gt abis UTS udah gt kita pada isengiseng buka youtube cari yang video setan eeh ternyata ada pokoknya serem banget jd bioskop dadakan eta mah tp garagara laptopnya kecil dan kita yang nonton jd tersiksa kedorong kejepit keinjek kelempar *okeh , dua terakhir lebay* maka pindahlah ia ke LCD naah itu puas tah haha buka primbon sgala lg wkwkwk oke deh meeen hahaha

hmm ..
wktu itu pas upaca mggu kemaren diumumin ttg kelas bersih
7a : bersih 7b : bersih 7c : bersih 7d : KOTOR 7e : bersih 7f : bersih 7g : bersih 7h : bersih
haha ketauaan anak 7d pada malesbersihbersih haha tp pada bangga gt pas disebutin 7d kotor sndiri pada aneh ah -_________-

yasudahlah tangan saya capek ngetik lgian udah malem
segini ajaa ntar kalo ada yg lupa saya tambahkan haha mkasi atas perhtiannya wass.wr.wb :D
plokplokplokplok *suara tepuktangan*
hahah apaan si mae :p

Sunday, April 19, 2009

sejarah 7d :)

holaa all :D
hahah lg di rumah ini boseeen banget garagara libur yang kelas 9 tuc zz -- ga ada yang seru nih fb plurk pada kemanatau semuanya sepertinya liburan huu

..lanjut..

hmm sedangtidakadakerjaaninimautulisapayahmm ~
ceritain tujude aja :)

berawal dari hari _ tanggal _ tahun 2008 *lupa* dimana seluruh anakanak yang lolos tes sbi dan telah menjadi anak spensa dikumpulkan di suatu padang *ngaco* hehe di lapangan dalam spensa . sambil degdegan dipanggil kamu di kelas ini kamu di kelas itu :p .

kebetulan mae dmasukkan ke kelas 7d :) hahah -- ga kenal siapasiapa ini teh yang anak bi cuman si ais sm baron itu juga ga akrab sm sekali zz
terus wktu udah , disuruh masuk ke kelas sementara . saya kebagian duduk sebelah adilah . waktu itu belom kenal sm sekali jd msih diemdieman gt trus abis itu apa yah saya lupa haha boongboong kan abis itu ada bridging course *apa MOS dulu ? lemot mode ON* eh bener ding bridging course dulu hahah --
trus udah deh bridging course . wktu itu dibimbingnya sama aa teteh kelas 8b .. disana udah mulai kenalkenalan , mulai tahu satu sama lain *sama ajaaa* terus mulai akrab . sebenernya mae lupa dulu teh deket sama siapa tp perasaan saya mah sm dhea sasa vega *bener ga ?*
terus pas bridging course udah selese kalo ga salah wktu itu semuanya disuruh masuk hari sabtu buat persiapan MOS . waktu itu belum tahu sm sekali yang namanya MOS . jd santaisantai aja . waktu hari itu teh dikasitau , kalo PJ kita pas mos itu t ismi , t tio , t dinda sm a fadel . terus dkasitau klo kelas kita namanya jendral sudirman , warna kebangsaan *?* ungu . dkasitau ntar pas hr senin bawa apa aja kea :: tas kardus , papan gede , dipita menurut bulan lahir , dll . dikasitau yelyel 7d dan kebetulan mae masih inget hehe :

Selamat pagi semua
ku siap masuk spensa
tunggu aku di sana
di kelas 7d
UNGU !
Jendral sudirman , nama regunya
mosnya di spensa , depan istana
Siapa berani , nantangin kami
daripada rugi, mendingan lari
ASEEK !
tu , wa , ga , pat
masuk sekolah baru (2x)
hore, hore, HORE !
bawalah tas kardus kamu
lupakan keluh kesahmu
ikut mos di spensa (2x)
hatiku gembiraaa
ada t dinda yang manis
juga t ismi yang cantik
a fadel yag diem
t tio yang kalem
PJ kelas 7d !!

nah pas hari itu juga dikasitau lagu mars spensa , aki nini peot , onta arab *yang ini bagus :p* , senam lidah , sm tragedi buah pala . trus pokoknya dkasitau kalo harus dateng jam 6 , WAJIB bawa ID , cara ngasih salam kalo ketemu teteh.teteh sm aa.aa PJ , dll .

dan mulailaaah --
MOS DAY

hari pertama , mae bareng sm si debby , tp dia jarang masuk jd .. yasudah :) *nanaonan haha* sepertinya belom pada ngerti aturan kea hrus dateng jam 6 ga boleh keliatan dianter ke spensa danlainlain jadi pas saat itu hampir setengah *ato lebih ?* ID anakanak 7d diambil .. terus kn ada hukumannya bagi yang IDnya diambil . mae inget banget wktu itu teh dsuruh bwa kertas bekas stengah kilo . terus mulai deh di MOS . serem wktu itu . trus pas MOS 3 hari itu tu disuruh bawa sapi berkepala hitam *spidol hitam* , kentang yang suka berbohong *lays* , minuman belanda *dutchmilk* , hewan berbulu manis *koala* , kamu lihat 1000 *UC1ooo*, terus banyak deh tebaktebakan gitu haha tapi untungnya barang yang mae bwa bener semua *hahah bangga* . terus saya telat cuman 1 kali hehe pokoknya mae lupa hari keberapaa gtu anak 7d ga ada yang telat ayeeeey ! :D terus kan disuruh bikin surat persahabatan sm ngasih cinderamata gtu buat PJnya . klo surat persahabatan mae ksi ke t icha , cinderamata aku ngsih pin dr kain flanel hehe .

trus pas udah selese mos ..
panjang ceritanya kenapa jd DHESA KETELA , dan sebagainya . dan berhubung saya hari ini mau LIA *aaah baru inget tadi keasyikan libur sih zz --* jadi

tobecontinued--



hehe :D

Friday, April 17, 2009

cerita mauludan :)

mau cerita ttg mauludan td ..

sblm itu , anak dkm sm sekbid 1 dibagi jd beberapa bidang ..
mae kbagian jd seksi acara .
tugasnya tu nyusun acara , jd mc , nyiapin hadiah buat games ..

..lanjut..

malem jum'atnya , aku nyetel alarm dengan HARAPAN bisa bangun jam 4 pagi krn disuruh dateng jam 6 kurang [biasanya baru makan tuh jam sgtu]
tapi ternyataaa
harapan yang gagal
aku bru nyadar , klo ga bakal mempan pake tu alarm hape . dan mae lupa ngsitau orangorang rumah buat bangunin jam 4 .
dan akhirnyaaaa
jam 04.45 bangun
ngumpulin nyawa dulu 15 menit
begitu liat jaam
hee ?
langsung grasakgrusuk ke kamar mandi wudhu solat balik lagi ke kamar mandi terus mandi pake seragam dan pake kerudung
dan entah kerudung itu dendam ato benci sama saya dia ga mau diatur miring sono miring sini mencong sana mencong sini . butuh 15 menit buat pake kerudung doaaang zz --
dan akhirnya berhasil berngkat dr rumah jam 6 kurang 20 disertai perut keroncongan krna blm makan


..sampai di skola..

udah banyak anak yang dateng . sepertinya mae memang agak telat :p jam 06.03 bru nympe
disambut sm teriakan ami
"wooo mae telat wooo"
dan dengan mewaro ami mae lgsung gabung sm t fathia dan ari yang lg ribut ngomongin mc krn merka jd mc :D

ga ada krjaan , turun ke lapangan bantubantu ngangkat dan menggelar karpet :D

trus ga lama kmudian acaranya mulai ..
tp ada yang ga sesuai rencana tuh
mestinya sebelum bubar ada games dlu tp eeeh orangorang ud pada bubar duluan . dipanggil lg tp ga pada dateng . yauda gamenya gajadi . dan hadiahnya gatau buat siapa haha ngarep si mae :p

trus udah selese kita nyapu karpet , gulung dan ngangkatin karpet *again* trus dbwa ke mushola cewe .
trus ada evaluasi dan cukup dalam karena yang seksi acara ternyata tidak bekerja dengan baik :(

tapi diantara semua peristiwa itu ada yang bikin mae benerbenersangatsangat badmood . tp anehnya mae gatau peristiwa yang mana . pokoknya pas pulang mae uda benerbener pengen marah . *saksi = mia :D
tp anehnya gtau marahnya garagara apa . makanya jadi aneh -______- zz --


yasudahlah cukup sekian dari saya mohon maaf bila ada kesalahan kata wass.wr.wb *loh*

Tuesday, April 14, 2009

candid .. candid ..

tadi baru pulang , turun dr angkot , jalan ke rumah , lewat gang ..
pas jalan , ada anak kecil skitar umur 5 tahun sama om nya lagi brdiri di pinggir jalan
tali spatu mae copot , jd minggir dulu , trus ngiket spatu kirakira 5 langkah di depan mreka

si anak kecil tuh lg megang hp N5310 *weeeiisshh haha*
trus dia bilang ke omnya ,
" om , ini bisa motret ya ? " dan dengan tampang inncoent memperhatikan kamera di belakangnya
dan sepertinya hp itu punya omnya hahaha
" iya bisa kok nih mencet aja ini naaaah bisa kan terus tinggal dipencet tombol yang ini " si om dengan bijak menjelaskan cara make kamera hp .
" ooh gitu ya om " si anak kecil nyaut masih dengan tampang polosnya

" mau coba ? " tawar si om nya

wii om nya baik hahaha

..lanjut..

" maumau ! om aku potret teteh itu yaaa " kata si anak kecil sambil nunjuk ke mae

heeeeeh ?? janganjanganjaaa ..

CKREK ! *haha ktauan hpnya ga di silent*

dooooh anak kecil sembarangan motret udah tau orangnya lg make sepatu meuni talinya hese banget lagi jd lamaaa ga bisa kabur sblm di potret !

tapi dengan santainya si om ngambil hp itu terus bilang ,
" waah bagus nih kamu berbakat ya" sambil ngelusngelus kepala si anak
anaknya cengarcengir pula

dan maepun meninggalkan tempat itu dengan perasaan jengkel huu :((

Sunday, April 12, 2009

telepon misterius

aaaa akhirnyaaa mae bisa log in lagi ! :D ternyata selama ini mae salah ngetik password zzz hehehe

..lanjut..

sabtu pagi , dapet telepon aneh
ii serem :(

03.39 pagi

lagi tidur pules enakenakan dingindingin haaaah ~
hape mae bunyi
garagara deringnya kenceng , mae kan bangun . mata msi nutup sebelah hehe
ngeliat layar hp
S *untuk kemanan mae tidak mencantumkan nama hehe*
"halo ? " mae jawab msi setengah sadar smbil duduk di pinggir tempat tidur
"four .. four .. four .. " kata yang disono .
heh ? msi ga ngeh . maklum bru bangun suka ga konek
" halo ? kenapa telepon malemalem ? " mae tanya lagi . msi blm ngrti
" four .. four .. four .. "
jiih dia mah jawabnya gitu wae
trus mae diem kan
dia bunyi lagi
" four .. four .. four .. " setelah 3x3 kali , mae baru nyadar
ii ko suaranya kea cowo ?
dan mae mendengarkan lagi ,
ii bener suara cowo gede gt padahal si temenku itu cewe imutimut *zzz haha*
nahloh mulai merinding . meuni msi pagi lg bru jam stegah 4 hiiy
yauda mae tutup teleponnya.

beberapa detik kemudian , dia telepon lagi .
trus pas mae angkat , dia gtu lg ,
"four .. four .. four .."
hiih sumpah merinding
mae lgsung matiin abis itu hapenya di switch off . terus langsung MAKSA tidur

besoknya

mae kn tanya , ke si S .
"eh km nagapain telepon malemalem terus suaranya aneh lagi lg flu bukan ? " mae tanya smbil cengarcengir
"hah ? ngga kok ! kmaren tidur ge jam sgitu mah"
coba liat call log deh" kta mae . soalnya di call log mae , di received call tu ada nama si S
eeeh
ternyata bener ada . dia telepon ampe 10 kli berturuturut . tp yang mae terima cuman 2 soalnay lgsung dimatiin hpnya .
"jih ? ko ada ? iiiiiii "
mulai takut aja

terus pas dipikirpikir lg ..
ternyata telepon itu identik dengan angka EMPAT
di telepon jam setengah EMPAT pagi
telepon itu bunyinya four .. four .. four = EMPAT
pulsa si temen aku itu berkurang EMPAT ribu

trus empat itu ktanya angka KEMATIAN

hwaaaaaaaaaaaaaaaaa

Tuesday, April 7, 2009

seharian penuh UJIAN :&

aaargh !!
beneran deh ni hari zzzzz jeleeeek banget !!

pagipagi

bangun ksiangan
makan cepetcepet trus keselek
angkotnya ngetem zzz
untung aja ga telat ! hhe

pelajaran

prtama : IPS
nah yang ini ga trlalu buruk *halah*
kita maen sm pa rudi
trus si sasa bawa boneka jerapah namanya jiji tapi mae panggilnya melman *jauh*
jadi sepanjang plajaran ips mae bermain dengan si melman alias jiji :D

trus kn udah bel , pa rudi keluar
kita msi ttep maenmaen soalnya kn abis ini plh ga ada ulangan :)

eeeh miss icha dateng ujugujug , trus bilang ,
"yaaak hari ini ulangan yaa"
HAAAH !! *serempak 7d*
"ih ibu kn abis istirahat kali !" kata __ *lupa*
"hari ini ada jadwal baru, jadi kita bio sampai istirahat, trus abis istirahat ada fisika" kata bu yeti
HAAAAAAAAAAH ?! *anak 7d serempak lagi*

tp yaudahlah . ulangan deh trusan
lumayan sih tp ktauan salah 2 huuu ;(

nah abis itu istirahat
beli bubur .. trus pas nyampe ke kelas , di papan tulis ada tulisan GEDEGEDE
HARI INI ULANGAN FISIKA & KIMIA
gubrak
mati aja !
melenceng banget sm jadwal !!
kn jadwal tadinya ::
ips plh bio b.indo
dan jadwal yang BELOM DIKASITAU
ips bio fisika b.indo

naahloh ada fisikanya
trus meuni ga bawa buku fisika lg aargh #$%#^ !!
trus bel
pawarsito masuk
tadinya mau ngebujuk lg tp trnyata udah ga bisa
trus cuman dikasi waktu 5 mnit buat belajar *tp jadi 20 mnit si hehe*
tp tetep aja itu teh kimia sm fisika digabung abis itu berbab.bab lg afalannya banyak zzz
naah ulangan deh
soalnya susah *bagi anak yang ga belajar*
tp ttep dipaksain drpd pa warsito marah ..

naah udah deh
trus istirahat kdua
maen ..
trus pas bel lg ..
bu enggin msuk
ULANGAN LAGI
semua wee ulangan !!
tapi yang ini lumayan si hhe

trus pas pulang ada kejadian yang SANGATSANGAT MEMALUKAN sampe ga bisa diceritain di sini . pokoknya bkin eraaa banget deh aaargh si mae sih asal ceplasceplos aja padahal itu gtau siapa ! a beneran deh refleks itu mah ga brmaksud lgian ga sengaja plisplis maaaf ;(

trus pulang ujan gede
ujanujananlah mae :D
dan sampai rumah lgsung nulis ini hahahaha ~

Saturday, April 4, 2009

.. .. ..

haduh , maaf ya brantakan yang dibawahawah tadi abis lgsung copy-paste dr multiply hhe :D

Rokok.rokok.rokok

Rokok adalah silinder dari kertas berukuran panjang antara 70 hingga 120 mm (bervariasi tergantung negara) dengan diameter sekitar 10 mm yang berisi daun-daun tembakau yang telah dicacah. Rokok dibakar pada salah satu ujungnya dan dibiarkan membara agar asapnya dapat dihirup lewat mulut pada ujung lain *loh*

rrawr perasaan dritadi teh ketemu rokooook terus kerjaannya .

pagipagi

naek ke angkot , duduk , eeh ada asep rokok terbang . begitu tengok ke samping , ada bapakbapak dengan CUEKNYA merokok padahal di pintu angkot udah jelas ada stiker DONT SMOKING teteep weh si bapak merokok *hadoh ga bisa baca bukan ?*

terus bapakbapaknya turun , di depan PGB .haaah akhirnya dapet udara segar . tapi abis itu angkot jalan lagi . ga nyampe 5 meter eeeh naek lagi perokok

kali ini bukan bapakbapak , tapi masmas *maksa*
nah dia duduk di depan mae .
terus mae mulai berakting *halah*
step 1 : melihat muka si masmas , purapura merhatiin rokoknya terus jutekin *keahlian ahahahah*
step 2 : pas si masmas ngirup asep rokok , mae buang muka
step 3 : pas dia menghembuskan asepnya , mae tutup hidung

hehehe tp tetep wee si masmas ngerokok . keanya ga sadar tuh dasar ga peka *ampuun*
jadi mae melaksanakan step 4

step 4 : purapura batuk terus mengipaskan tangan ke depan hidung *ada yang bisa meragain ? hehehe*

akhirnyaaa si masmas nyadar juga ! dia ngeliatin mae dengan tampang serem *mengkeret hii*
tapi akhirnya sambil berkata "huh" dia membuang rokoknya *yang emang udah abis* ke lantai angkot , terus diinjekin

yeaah MISSION CLEAR ! *halah*

tapi tetep aja si masmas jutek huu untung aja udh nyampe depan spensa jd mae turun *kabur meen hahaha*

siangsiang


kn ke kebun raya , terus ujan , neduh kaan .. pas lg nunggu , eeh si asep rokok lewat . terus mae melihat ke sebelah
SIIING ..
yaaah pa TJ ngerokok *hehe maap paak*
yaudah selama nunggu si asep rokok lewaat terus bikin eneg

naah udah deh seharian itu ketemu wae sama si asep rokok

hehe tp itu ga seberapaaa

pernah tuh , mae lupa kapan ..
kn lagi di angkot ma temen . tdinya cuman berdua , tp ada bapakbapak masuk , terus megang rokok
wktu itu si mae lg jaiil *emg jail sih hehe*
terus purapura ngomong ke temen ak
mae [m] : "eh kn katanya perokok pasif lebih berpotensi *halah* kena kanker paruparu daripada yang aktif"
terus si temen mae [tm] jawab : "hah ? -- tampang innocent -- " *hadoh ni anak lemotnyaa ampe dibawabawa ke sini hehehe*
[m] : "aduuh maksudnya , orang yang ngisep asap rokok lebih berpotensi kena penyakit kanker daripada yang merokok"
[tm] : "iya ? hiih serem" *akhirnya konek juga ni anak ahahahah*
[m] : "makanyaa mae suka takut kalo ada yang ngerokok terus asepan *namanya ngerokok pasti asepan dasaar* takutnya mae ngirup terus kena kanker" -- sambil ngelirik ke si bapakbapak --
[tm] : "iya juga yaa kasian dong berarti orang yang ga ngerokok . kalo gtu caranya gw ga tega ngerokok dan GA MAU ngerokok"

nah keanya bapakbapak itu nyadar , trus ngedengerin pembicaraan kita . dan tanpa babibu *tapi dengan papipu hehe* dia membuang rokoknya ke lantai angkot dan menginjaknya *yee itu namanya nyampah pak sama ajaaa*

terus mae dan teman mae turun dengan perasaan bangga *jengjengjeeng hahaha*

makanya temanteman jangan merokok yaaa daripada membahayakan orang lain dan diri sendiri kan rugi tuh *ceramah hehe*