Tuesday, June 30, 2009

holiday ?

haloo MySpace hari ini saya posting malemalem yaa hehehe

sekarang musim liburan. terus lumayan lama lagi. yaaah itungitung istirahat sejenak, abis melalui 1 tahun ajaran. bentar lagi tahun ajaran baruuu haha udah naek kelaaaaaaas!MySpace

pada liburan kemana semua? MySpace hmm dari orangorang yang selama ini aku tanya, kebanayakan mereka melaksanakan liburan dengan semestinya. ke bali, ke semarang, ke jawa, atau bahkan bakalan ada yang ke luar negeri?

mereka semua enak ya, setiap liburan pasti kemanamana. berlibur dengan seluruh anggota keluarganya. senangsenang samasama, fotofoto, beli souvenir MySpace .. haha bisa dibilang PERFECT HOLIDAY lah.

bagaimana dengan sayaaaa?

hahaha. liburan ini aku stay at home MySpace . kea biasa aja. sebenernya mah pengen, bahkan pengen BANGET liburan kemana kek gitu, jalanjalan, sama keluarga barengbareng semuanya seneng. tapi keanya ga bisa ya? kalo dipikirin, walopun sebenernya sepele tapi sedih juga. kesempatan kea gini kan jarang, liburan cukup panjang. tapi malah ga bisa kemanamana. malah diem kebosenan di rumah MySpace . hahaha. kemana keluarga sayaa?

ada beberapa alasan kenapa aku ga bisa liburan.

1. ORANG TUA SIBUK

kemaren aku tanya ke ibu, liburan ini kita mau kemana. dengan berharaaap bisa pergi jalanjalan. tapi katanya, "kita ga pergi kemanamana, ibu sama bapak ga libur" MySpace . ya ampun .

yaaah kalo ditanya pekerjaannya, ibuku dosen, di liburan kea gini masih meriksa hasil ujian anak didiknya. sibuk terus di depan komputer MySpace , ke kampus, pergi pagi pulang malem.
kalo bapak? haha bisa dibilang bapak itu sahabatnya pesawat *sebangku pas sd* hehehe kerjanya kemanamana terus naek pesawat. hari ini lagi ada di probolinggo-jatim. berangkatnya baru aja pagi ini, jam 3 pagi tadi. tapi sayang jarang bgt ngajak :( pernah waktu itu diajak tapi cuma sekali doang, pas kelas 5 itu juga. lainnya NOTHING . makanya aku baru naik pesawat sekali. daaaan lagilagi dia ga libur liburan ini.

2. ANGGOTA KELUARGA SIBUK

di keluarga saya, ada 1 ibu 1 bapak dan 7 anak hihi aku anak ke 4. mestinya mah bakalan seru kalo liburan bareng, rame, kea rombongan studiwisata *gagitujugasih* yaaaaaa tapi itu sepertinya mustahil.
kakak saya yang pertama ada di jepang nun jauuuh disana. kuliah dan menetap 3 tahun. nanti lebaran aja ga pasti bakalan pulang. nah liburan kenaekan kelas? dan kabarnya dia lagi ujian sekarang. jadi DONT DISTURB dah, ga bisa diganggu dulu
kakakku yang kedua sibuk sama urusan kampusnya, setiap hari pergi, daaaan dia juga lagi ujian sekarang. yaah ujian aja semua. lagian akhir akhir ini dia jarang pulang.
kakak saya yang ketiga lagi siapsiap mau ke asrama. udah mau kuliah gitu lochchchc ntar sibuk deh. berkurang penduduk rumah saya hahaha
kakak saya yang keempat..
err.. itu kan SAYA hahaha *apasihgajelas*
kalo adeade mah ngikut aja sepertinya hahaha

3. MALES KEMANAMANA

kalo yang ini, hmm sepertinya hanya terjadi di saya aja deh . gatau sih yang lainnya hahaha. aneh? emang saya itu ngarepin BANGET liburan asik, jalanjalan, sama sekeluarga. tapi gimana ya? eeem di satu sisi keanya aku lebih suka di rumah, duduk manis *tengkurep juga pernah sih* di depan laptop, ngenet, edit foto, ngeliatin gambargambar, dengerin lagu. habit? yaaa sepertinya begitu . soalnya jarang bgt sih liburan kemanamana bareng keluarga, jadi aku ngerasa lebih nyaman di rumah. tapi pengen juga kali, sekalikali ngerasain liburan asik. iya ga?

4. BINGUNG MENENTUKAN WAKTU

hahaha sebenernya keluarga saya udah merencanakan bakalan pergi ke pelabuhan ratu liburan ini. dan itu udah direncanakan di JAUHJAUH hari. terus keanya udah mateng bgt, udah ditentuin bakalan ngapain, tempatnya gimana dan yang paling penting WAKTU UNTUK KESANA. tapi ternyataaaa harinya bertepatan dengan perpisahan tk ade saya! yaaah dan dengan gampang rencana itu dibatalkan . sebenernya emang gampang, tapi susah juga sih ngilangin harapan semua, terlebih adeade saya, untuk pergi ke sana? mereka masih tanyatanya kapan mau pergi ke sana. sepertinya emg pengen bgt. soalnya jarang sih. kan good chance buat mereka. dan ternyata dibatalkan. wow

apalagi ya? mungkin itu dulu, sebenernya masih ada tapi susah ngejelasinnya.

yaudah deh, buat kalian yang liburan HAVE A NICE HOLIDAY YAAA
kamu beruntung, jangan disiasiain okeh?

Monday, June 29, 2009

cerita hari ini :)

nah kan kalo yang tadi tu cerita kemaren , sekarang cerita hari ini

pagipagi bangun rencananya mau ke sekolah soalnya katanya yang kelasnya gamau dirolling kan kumpul yaudah siapsiap . abs itu nonton lilo n stich bentar baru berangkat hehehe

pas di angkot dan mau turun saya bru nyadar . ternyataaaa UANG SAYA ILANG ! ludes semuanyaaa semuanya . gatau gimana critanya perasaan mah udah dimasukin ke kantong kok kayaknya mah jatoh . jadi dengan takutakut bilang ke abang angkotnya , untung baik jadi ga dimarahin hehehe makasiih makasih :)

terus pas udah nyampe ke sekolah , eh nganggur saya . nungguin yang pertemuan anakanak yang gamau dirolling tea eh ternyata GAJADI aaargh mendingan ga usah dateng tadi , dan uang saya ga perlu ilang *maaf yaaaaaa ga bermaksud nyalahin ko , ga bermaksud beneran deh beneran abis ewa saya PEACE :D* tapi gpp sih kan bisa ketemu tementemen hehehe . oh iya saya dipinjemin uang akhirnya sama ninis AAAH ninis makasih bgt bgt you're my herooo *halah*

abs itu rencananya mau pulang langsung , tapi diajakin ke warnet sama dhea sm sasha . dibayarin sasha dulu aaah makasih sasha makasiiih ! yaudah saya ikut hehe di sana rencananya mau maen hotel 626 tapi layarnya teh gelap pisaaaan beneran deh gelap jadi ga jelas itu lagi ngapain terus lemot pula . tapi yang paling bikin kesel mah yang pas misi kedua yang motret motret tea . garagara ga keliatan apapa aku mencet ngasal kan , eeeeh SETANNYA KELUAR tibatiba lagi iish bikin kaget nanaonan sih aku sasha sama dhea sampe teriak sendiri di warnet :p tapi akhirnya failed misinya hehe abis gimana atuh ?

terus tadi baca naruto online lagii ampe yang episode terbaru WAHAHASEEK

abis itu udah deeeh pulang pulang langsung ngenet hehehe :D

ngebolang bareng ami

sebenernya ini kejadian kemaren tapi entah kenapa kemaren itu saya males nulis dan sekarang lagi bersemangat untuk nulis jadi sekarang ditulisnya hehehe

kemaren itu hari minggu , 28 june 2009 . kebiasaan aku hari minggu itu ikut liqo *mentoring luar sekolah* dan biasanya berangkat bareng ami. tapi hari itu lagi ada tasqif *kajian buat pelajar* . kita disuruh dateng kesana jam 8 jadi kita sepakat buat ketemu di depan gang rumah . pas udah ketemu kita langsung naek angkot 03 dan mengobrolkan hal hal yang tidak penting *gajemodeON* .

tempat tasqifnya itu ada di mesjid al-ghifari . nng yang di depan gedung telkom itu , di jalan ____ *lupa* hehe pokoknya di depan gedung telkom . biasanya kita turun di pertigaan deket situ jadi tinggal jalan . tapi ternyataa jalannya ditutup katanya di sempur ada yamahayamaha gitu gatau . jadi angkotnya muter terus lewat tugu kujang . kita berdua udah panik kan , ini mau kemana ? tapi alhamdulillah angkotnya masih berada di jalur yang kita masih tahu .

jadi kita abis itu turun di depan boker . nah pas nyampe situ bengong . -____________- ini terus gimana kesananya ? masa jalan ? waha lumayan kan jauhnya !

namun karena niat yang kuat *halah apasih* maka kitapun sepakat untuk BERJALAN dari boker sampai gedung telkom . hooa tu hari meuni panas bgt lagi . kita sempet ngira kesasar tapi ternyata ngga . hmm sebenernya mah jalannya cuman luruuuus aja tapi lumayan jauh jadi ngosngosan .

nyampe al-ghifari itu udah jam 9 lewat HAHAHA terlambat satu jam kita . yaudah langsung masuk . ternyata orangnya udah banyak bgt tapi banyak ibuibunya kan kita kaget . perasaan tasqif pelajar kok banyak ibuibu ? terus pada bawa anak lagi pada masih bayi ii LUCU bgt imutimut haha . tapi yaudah deh duduk aja .

dan kurang lebih 35 menit kemudiaan t ina *teteh liqo kita* dateng . terus manggil . oh tidaaaak ternyata selama 35 menit itu kita salah tempat ! aaaargh ! bukan disitu tapi dibawah . pantes ajaaa banyak ibu ibu ternyata beda lagi itu pengajiannya zz -_____________-

yaudah kita ke tempat tasqif yang bener . tapi cuman bentar abis ga ngrti apa apa haha iyalaaah datengnya 25 menit sebelum pulang . orang acaranya aja 2 jam .

abis itu TADAAA pulang deh tapi belom sih kita masih mampir dulu ke spensa buat ngambil barang yang ketinggalan baru deh benerbener pulang HAAAH cape bgt terus ketinggalan naruto lagi T.T

oh iya kemaren saya membaca naruto online lagii HAHAHA i seru seru :D terus tadinya pengen maen hotel 626 tapi gajadi abis serem gt sound effectnya terus ga ngrti apa apa jadi nanti aja bareng tementemen hehehe

--the end--

Thursday, June 25, 2009

sepi banget -____________-

hey semua ! kali ini saya posting dengan keadaan rumah SEPI BANGEET cuma berdua sama nenek , dan ditemani dengan lagu yang mangalun dari laptop dan samarsamar suara berita dari TV *lebai* hahaha

aah ga kerasa udah mae naek kelas lagi . perasaan baru kemaren ih keterima di spensa dan saya sampe kepelitek saat loncatloncat saking senangnya hahaha terus kejadiankejadian pas mos LDK bintur bintal masehi . i mae udah 1 tahun di spensa dan kerasa sebentaaaaar bgt . ketemu tementemen baru dan lingkungan yang baru juga , spensa sama sekolah pas SD ternyata beda bgt HUAAA jadi sedih ih . emang sih , masih ada 2 tahun lagi buat belajar disana tapi tetep aja kan udah berkurang 1 tahun . coba kalo smp sama sma digabung jadi nanti 6 tahun kea sd dulu hahaha tapi ga mungkin yah ,


H-2 menuju bagi rapot ! YEAAAAH dan nilai belajar selama semester ini pun akan segera dibagikan , haaaa serem juga sih bakalan tau hasil yang didapet selama setengah tahun kemaren terus yang ini buat nentuin kenaikan kelas segala lagi . nng sejujurnya aku belom pernah denger ada yang tinggal kelas sih tapi tetep aja kan serem juga hehe . dan sepertinyaaa kelas bakalan dirolling YAAAH katanya yang RSBI kaga dirolling ternyata masih dirolling juga ah gimana sih . takut sama nilai fisika hiks semoga bagus semoga bagus AAAMIN .

2 hari besok ituu hari terakhir ketemu tementemen dengan RESMI memakai seragam . bentar lagi liburan ! wahahaseek terbebas dari tekanan belajar selama beberapa waktu setelah melalui ujian yang mengharuskan para siswa untuk membuka buku pelajarannya memelototi hurufnya dan menghafalnya sampai ujian terlaksana . tapi sedih juga selama beberapa waktu ga ketemu tementemen , kalo mau maen bareng juga susah soalnyaa kalo liburan itu kebanyakan kan pada liburan dengan keluarga . dan seperti biasa pasti ada hari dimana saya mengalami bosanisme di rumah

hmm mau posting apa lagi ya ?

di mozzila firefox saya , terbuka 5 tab yaitu :
plurk [yang ini mah pasti dah , lagi rame soalnya haha]
facebook [lagi balesin wall sama ngerjain kuis temen hahaha gaje kuisnya]
blog [lagi nulis postingan nih]
sasha's blog [blogwalking ..]
telkomspeedy.com [jagajaga ngeliat quota hehe]


saat ini saya sedang mendengarkan lagu nagareboshi (shooting star) -- Naruto weeeeh lagunya enak hehe berhubung sekarang mae lagi demam naruto , jadi dari kemaren baca komik naruto , maen game PSP naruto , download gambar naruto [kiba sih haha top dah dia mah ] , jadi sekarang setel lagu naruto juga hehehe tapi ga itu itu terus sih ada banyak ko di list lagunya sekitar 47 lagu .

yah sudahlah cukup sekian aja , cape nulis hehehe

Tuesday, June 23, 2009

one litre of tears

ada yang pernah dengar ?
one litre of tears adalah judul sebuah film , buatan jepang , yaah bisa disebut dorama . mungkin ga banyak orang yang tau film ini haha coba kalo BOYS BEFORE FLOWERS dijamin pada tau deh . mae dapet film ini dari temen , yang kebetulan juga suka nonton film jepang . tadinya mah iseng aja . tapi ceritanya menyentuh deh .

tentang seorang anak berumur 15 tahun bernama ikeuchi aya yang menderita penyakit spinnocerebellar degeneration disease . penyakit itu berhubungan dengan syaraf di otak dan membuat dia perlahanlahan ga bisa jalan , ngomong , gerak , dan akhirnya bakalan lumpuh samasekali . tapi berkat dukungan dari ibu ayah adik teman dan gurunya , dia bisa bertahan dengan penyakit itu sampai 10 tahun sebelum akhirnya meninggal dengan tenang :(

emang akhirnya bukan happy ending tapi nyentuh , saya nangis nontonnya hiks

Thursday, June 18, 2009

ujian selesai !

hei semuaa haha udah lama saya ga posting , tapi blognya masih sering di.cek sih hehe cuman kagatau mau nulis apa .
yaaaak kali ini mae ganti layout ! haha makasih buat nuii yang udah ngasitau alamat buat nyari layout blog , haha layout di pyzam.com gitugitu aja sih ga seru :p

hmm kalo dipikirpikir akhirakhir ini aku udah jaraaang bgt ngenet , alasannya :

1. UJIAN

heeaa ini nih yang suka membuat seteress , haha mau cerita dikit tentang pas ujian kemaren . sayaa sebagai seorang anak dengan nama depan M bernomor absen 19 di 7d ditempatkan di ruang 08 , di bangku paling depan dan SEJAJAR dengan pengawas . untung kaka kelas di sebelah aku baik :) hehe

nomor ujian saya : 74 809 115 0 . haha bukan nomor istimewa , karena nomor saya itu bukan semacam nomor 11 222 333 4 atau 12 345 678 9 yang gampang diingat hahaha .

hari pertama , agama sama b.indo . yaaah lumayan , agama ada yang susah tuh b.indo juga tapi gapapa dalam keseluruhan lancar ALHAMDULILLAH :)

pas hari kedua , mate sama pkn . huuaaa dua pelajaran yang susah digabung satu hari . bingung saya , pokoknya yang mae inget banget susah itu mate nomor 26 sama 27 . haha sebenernya mah gampang tapi saya ga ngeh sama ptunjuknya makanya baru bisa dipecahkan dengan SANGAT GEMBIRA pada 10 menit sebelum dikumpulkan :D kalo PKN wuih butuh perjuangan keras itu belajarnya . saya kalo ga salah apal dari pasal 28 A sampe 28 I dan cuman keluar pasal 28 E ayat 3 yang berkaitan dengan kebebasan untuk mengemukakan pendapat T.T

besoknya , materinya IPA sama sunda . hemm garagara IPA digabung 3 pelajaran jadi kan belajar ekstra , tapi baru belajar kimia sama fisika , buka buku bio eh tepar deh :p abs udah jam 10 , tapi pagipagi langsung ngapalin sih sebisanya hahaha . b.sunda , naaah ini pelajaran yang menurut saya sangat susah karena saya bukan orang sunda haha tapi lumayanlah , berkat belajar pas istirahat :D

hari keempat tuh PLH sama b.inggris . hehe aku ga belajar abisnya rangkuman PLH ilang terus b.inggris gatau harus belajar apa . tapi ternyataa soal plh yang keluar dari rangkuman semua argh amitamit deh nilainyaaa ga bisa kebayang berapa

yang terakhir IPS . hah ini belajar 3 buku terus geo ada yang belom diterangin dikirain ga keluar eh ternyata ada banyak pula di essaynya YAH pasrah deh T.T

2. NARUTO

yeeeaaaaaaah sekarang saya resmi suka naruto ! hehehe tadinya iseng minjem sama temen , dari nomer 1 kan terus keterusan jadi sekarang 1-43 saya sudah baca semuaaaa dan ternyata seru sekali hahaha suka menyesal kenapa ga dari dulu sih ! jadi walopun ulangan udah selese tapi suka males nyentuh laptop karena aku itu pinjem dari si temen 10 buku sehari :p kiba is the best ! hahahaha

3. REMEDIAL

nng kalo yang ini mah ga terlalu . sampe saat ini aku diremed IPS sama b.indo itu juga sekelas , tapi kesel sama b.indonyaaaaa abis katanya alat pemeriksanya error terus jadinya sekelas aja diremed , kenapa ga diperiksa manual aja s susah amat . haha tadinya mah sempet ga percaya juga , abis kertasnya fotokopian keanya ga wajar aja kalo di periksa pake alat ckckckck spensa ajaib ya hahaha

4. TES EXCHANGE STUDENT

nah yang ini tadinya mae males ikut , hehe tapi setelah menunjukkan surat ke ortu mereka langsung bilang : "udah sana ikut aja" yaudah deh . tes pertama tuh b.inggris . weeeh susah bgt ini mah amitamit deh haha saya kan b.inggris ga terlalu bagus :( tes kedua tuh kepribadian sm keorganisasian . nah ini direpet satu hari . nng nothing special haha terus tadi ada tes seni budaya , saya maen saron terus DISURUH NYANYI . tau saya gabisa nyanyi jadi suaranya beneran deh ancur bangetbangetbanget hiyee menjijikan pokoknya :& haha udah deh itu mah pesimis . ngimpii kalo kepilih mah FANTASTIS

yaaah segitu dulu deh dari saya , mohon maaf bila ada kesalahan kata dan wassalamualaikum wr wb

maaf kalo garing , ga ada ide lagi hehehe :D