Monday, May 3, 2010

One Year Later..

hajimemashite, minna! MySpace

Uah, udah berapa lama saya nggak posting di sini. Hampir satu tahun :P Blog ini dibuka kembali karena ada tugas dari guru TIK, tapi saya malah nostalgia sendiri di sini he. Baru baca beberapa postingan saya yang terdahulu (?). Eh wew, rasanya satu tahun cepet banget ya berlalu. MySpace Sekarang udah mau naik kelas lagi, padahal postingan saya tentang naik ke kelas 8 masih ada di page pertama uhuhu err atau saya aja yang selama setahun ini males nulis?

Hmm, mari sekarang kita bahas perubahan-perubahan apa saja yang terjadi selama saya tidak posting disini selama hampir setahun.

1. IBADAH

Masih berusaha meningkatkan frekuensi ibadah setiap hari. Alhamdulillah sudah bisa menerapkan sholat lima waktu walaupun susah buat tepat waktu uhuhu. dan mengikuti tadarus tiap pagi di sekolah. Tetapi entah kenapa keinginan buat ngaji pas di rumah masih belum meningkat juga. Ya Allah ampuni hamba-Mu ini.. MySpace

2. PENAMPILAN

Wuahaha! Tambah tua (?) Tambah item, tambah tinggi sedikit, tambah berat badan, dan tambah geheng . Tahun ini saya sering banget kejemur (atau menjemurkan diri lebih tepatnya) di bawah sinar matahari MySpace. Dan tambah sering ngemil hehe. Tapi sebenernya perubahan penampilan saya nggak begitu signifikan banget sih. Saya masih mirip kok sama foto yang ada di profile blog ituu MySpace

3. KEPINTARAN

Nah, ini dia nih. Mestinya semakin dewasa otak biasanya semakin pintar (kayanya ga ada deh teori kayak gitu), tapi entah kenapa saya merasa kok kemampuan otak saya ini semakin menurun ya MySpace. Ihiks. Masih berusaha untuk selalu belajar setiap ada PR atau ulangan. Tapi yang paling kerasa perubahannya itu frekuensi mencatat ya sepertinya. Entah kenapa akhir-akhir ini maleees banget mencopy tulisan dari papan tulis atau proyektor ke buku tulis. Uhuhu maafkan saya sensei-tachii. Tapi biasanya sih tulisan itu di copy pas udah mepet mepet mau dipake banget MySpace <-- contoh tidak baik tidak boleh ditiru.

3. CORAT CORET DI KERTAS

Err, kategori di atas bisa dibaca juga sebagai kualitas gambar. Sudah melewati tahap memakai sketsa yang BERGUNA BANGET buat nentuin proporsi tubuh yang benar. Thanks for sylvia-sensei yang sudah bersedia meminjamkan sebagian besar buku How To Drawnya dan mengoreksi gambaran saya agar menjadi lebih baik lagi! MySpace Dan sekarang sudah mulai bisa untuk tidak terlalu bergantung terhadap sketsa dan belajar untuk menaturalkan gambar (biar nggak terlihat kaku).

4. TEKNOLOGI

Euh, okay, kayanya judul untuk yang satu ini agak agak lebay ya hehe. Maksudnya teknologi disini itu pemakaian photoshop. Thanks a lot for sylvia-sensei! Lagi-lagi beliau (?) yang mengenalkan saya untuk menggunakan teknik pewarnaan yang digital dan mengajari saya berbagai dasar memakai photoshop, walaupun pada akhirnya ada juga yang dia gatau dan saya memberi tahu, jadi kami barter lah, hehe. Tapi masih perlu banyak latihan sih, masih belom halus soalnya pewarnaannya. GANBARIMASU! MySpace

5. FANFICTION

Ada yang menyadari perubahan gaya tulisan saya di sini? Kalau nggak, coba scroll ke postingan-postingan saya yang lama, dan bandingkan dengan yang sekarang. Masih ga nemu juga? Euh, okay, sepertinya anda perlu periksa ke dokter mata terdekat /plak MySpace


Saya sekarang resmi menjadi author di fanfiction.net YAY! Di sana, saya mempublikasikan beberapa cerita-cerita saya yang masih abal. Dan sekaligus belajar tentang EYD dan penggunaan tanda baca. Huruf besar dan kecil juga. Masalahnya, kalau di sana EYD dan tanda bacanya acak-acakan, orang pasti males bacanya. Termasuk saya. Masa tulisan orang dipilah pilih tapi tulisan sendirinya berantakan? Kan nggak lucu MySpace. Makanya, saya belajar sedikit sedikit dari sana. Tentang bagaimana membuat cerita yang baik, nentuin alur, plot, diksi.. Fanfiction itu bisa dibilang guru bahasa Indonesia kedua saya hehe.

Yang mau mengunjungi dan mengomentari cerita saya, silahkan klik di sini <-- promosi lol

6. JAPANESE

Dulu, di postingan-postingan saya yang sebelumnya, cuman keliatan saya suka naruto doang. Tapi sekarang? HE HE. Naruto, Pandora Hearts, Eyeshield 21, Kuroshitsuji, Bleach, Fullmetal Alchemist, Death Note, Vocaloid.. Dan percayalah anda bakalan males bacanya kalau saya nyebutin satu-satu :P Jepang itu amazing bangeet ternyata! Saya sekarang sudah mempelajari Hiragana, Katakana (lupa-lupa), dan beberapa kanji. Memang susah sih, tapi kalau niat mah pasti bisa. Saya niat lagian hehe MySpace . Sering mendengarkan lagu-lagu Jepang, dan bisa sedikit-sedikit memahami arti beberapa kata dari sana. Pengen banget suatu hari nanti bisa berbahasa Jepang dengan fasih AAMIN.

7. DKM

Yep. DKM yang saya ikuti sekarang udah masuk angkatan baru. Angkatan 6. Dan Alhamdulillah saya dipercayakan oleh para alumni dan teman-teman sebagai Mas'ullah :) Sejauh ini DKM baik baik aja, masih bisa berkoordinasi dengan baik sama sekbid 1 nya. Sudah mencetak prestasi sekali. Masih berusaha untuk bisa membangun DKM agar terus maju dan berkembang. Sejauh ini yang ikut DKM banyak yang dari kelas 7, jadi Insya Allah regenerasinya bagus. Aaamin. Doakan saya, minna-san!

8. ALCHEMIST

Di postingan saya yang sebelumnya (lagi), saya pernah bilang kalau gamau di rolling. Tapi sekarang? Betah banget di 8c! Anak-anaknya langka dan bisa berbaur sama siapapun. Jarang ada kelompok-kelompokan, biasanya kami maen bareng, baik cewe maupun cowo. Menemukan beberapa teman senasib di sana ehehe. Dan anak-anak aneh bin autis yang menghuni di kelas saya walaupun sepertinya saya juga termasuk membuat kelas saya itu nggak garing-garing amat. Setiap hari pasti ada yang bikin ketawa hehehehe MySpace.

Tapi sayangnya bentar lagi kelas 9. Takutnya dirolling lagi uhuhu. Deja vu, ya? Cuman berjarak beberapa postingan, tapi temanya sama. Nggak mau dirolling. Yah, semoga aja sekolah memberikan kebijakan baru untuk membiarkan kami bersama sampai kelas 9 nanti. AAMIN.

*liat jam* whoops. Udah mau jam 10. Besok sekolah. Harus disudahi dulu postingannya, hehe. Yaah, saya ga yakin sih postingan ini masih bakalan ada yang liat apa nggak, orang blog ini udah kekubur sedalem apa coba. Tapi saya lagi pengen nulis :)

Oyasumi, minna-saan. Zzzz. MySpace