Saturday, December 31, 2011

31 Desember 2011


....hari terakhir di 2011.
need to write something. need to write something!

.
.
.

iya, saya nggak tahu mau nulis apa.
jadi biarkan jari-jari saya bergerak sendiri.

2011 ya...
pagelaran kapan? oh, itu 2010.

time goes so fast.

hm, jadi, summary 2011 itu bisa dilihat di archive blog saya. #eh
banyak banget yang terjadi di 2011. walaupun waktu serasa cepet banget, tapi satu tahun itu lama ya. satu tahun itu....peralihan gedung sekolah. walau cuma pindah ke sebelah, tapi asli dunianya jadi beda banget. nggak cuman prioritas yang kegeser. bahkan pola pikir juga berubah dikit dikit. 

2011 itu......apalagi dalam jangka waktu 6 bulan ke belakang. apa ya. sesuatu. semua buku-buku yang berisi tugas harian dan essay itu sesuatu. ID yang menggantung di baju itu sesuatu. kumpul pagi itu sesuatu. jas yang itu juga sesuatu. X-5 itu sesuatu. 

hah. bukan mau ikut trend syahrini atau apa, tapi...............itu semuanya sesuatu. nggak bisa diungkapkan dengan kata-kata --atau mungkin bisa, tapi postingan ini palingan 2 hari lagi jadinya.

haaa... dont know what to say. tahun ini bener-bener yang namanya peralihan. 

hng. (seriusan ini. posting apa ya)

bismillah. semoga tahun 2012 menjadi tahun yang lebih baik lagi :)
diri yang lebih baik, hati yang lebih baik, pikiran yang lebih baik, kepintaran yang lebih baik, lingkungan yang lebih baik, semuanya lebih baik.
iya, kata-kata itu standar, tapi memang itu yang terbaik. yang mencakup semuanya.

:))

Monday, December 26, 2011

[Art] HAPPY BIRTHDAY!!



HAPPY BIRTHDAY!
dedicated for Stella Nike Wardhany neechan's birthday
+ 3 hours
Paint Tool SAI, princeton tablet

happy birthday, neechan yang emotenya aneh-aneh (lol)

neechan teman seperjuangan (tapi yang jadi eksis sendiri) pas tragedi bulan Juli lalu bersama banyak pejuang-pejuang lainnya #apaan. kalo ardhan nee nggak nge spam review duluan, saya bakal masih menimbang-nimbang........dan nggak tahu akhirnya bakal terlaksana apa nggak. 

tempat update boyfriend. temen fangirling boyfriend. tapi dia genit. masa suka lirik-lirik jeongmin. apaan. OTPnya minho/stella lagi. stella siapa. 

*dan kemudian mati dengan mengenaskan*

piss, nee 8D/

maaf ya cuma bisa kasih ini. beda teknik coloring lagi, jadi jangan salahin ya kalo aneh. kan dari awal juga bilang, nggak boleh protes :p it supposed to be minwoo boyfriend and minho SHINee. tapi......kayaknya nggak mirip. yasudahlah. nggak boleh protes ya #sakali

dan, maaf, saya bener-bener nggak bisa bikin fanfic minho/stella. tangan saya langsung beku nggak mau nulis gitu pas liat pairingnya. padahal awalnya nggak. aneh ya. kenapa ya.

*dan kemudian mati lagi*

osh. semoga harimu menyenangkan, birthday girl!

open image in new tab for full size

Sunday, December 25, 2011

kucing


ada yang ingat dengan makhluk hitam putih yang selalu kepergok di garasi, tapi begitu dikejar dia lari ke atas dan menghilang?

kalo nggak, well, mungkin emang belum cerita :p

dulu emang sering gitu. lagi jalan ke garasi, ngeliat ada makhluk kecil ngintip dari bawah meja. begitu saling tatap mata, dia kabur ke atas. dikejar, nyalain lampu...

....hilang.

dan tadi, diminta beresin atas. begitu naik, nyalain lampu, dan melihat ke ruangan yang hampir kosong itu-



....

eh.

*diam* *terpaku*

wah.

dia menoleh. bangun dan meregangkan badan -lalu berjalan pelan. satu setengah meter. satu meter. dia berhenti. diam. baru beberapa detik kemudian berani untuk kembali berjalan dan menyentuhkan ujung kepalanya di kaki yang masih berdiri tak bergerak.

uh.

Y SO KAWAIIIIIIIII.

saya akhirnya terusin jalan untuk beresin cemilan di atas karpet. dia ikutin. berkali-kali menubrukkan kepalanya (lagi) ke kaki. menggosok kepalanya di sana. kemudian pergi beberapa langkah. berbalik. datang lagi. elus-elus lagi. berkali-kali.

saya bolak-balik beberapa kali. banyak yang harus dipindahkan dari dan ke bawah. makhluk itu ngikutin. naik. turun. naik. turun. dan bahkan naroh dua kakinya ke kaki saya pas saya masih berdiri! nangkel. berdiri dia. cakarnya nancep ke kaki saya. uh. baru kenal padahal. tapi tetep unyu.


gambar gagal. kamera masih lagi otomatis ngatur auto fokus, dia maju mendekat. jadi ya..........

berkali-kali jalan-jalan ngelewatin kaki saya yang lagi duduk. geli. ngerasain kaki-kaki super imut itu menapak satu-satu (kalo dia lagi ngeluarin cakar, ya sakit). dikira kaki saya jalan raya. bolak balik. bolak balik. matanya gede banget. bulet. mukanya sangat unyu. 

<3


bolak balik. bolak balik.

sempat ketauan sama ibu pas dia ngikutin ke lantai bawah. disuruh keluar dari garasi. tapi dia masuk lagi. ngikutin lagi. jadi ya....

*berharap semoga ibu nggak baca post ini dan kemudian naik ke lantai atas buat ngusir kucingnya*

entah kapan lagi bisa ketemu si mpus. yang biasanya cuma bisa saya liat bayangannya berkelebat naik ke lantai atas pas kepergok dan dikejar (tapi tetep nggak ketemu akhirnya). baru kali ini juga ke atas dan nemu dia -padahal saya yakin si mpus udah agak lama bersemayam di sana dan saya juga udah berapa kali bolak balik dan kita nggak ketemu.

yah, sampai ketemu nanti lagi ya, pus.

*curhatan yang pingin banget punya kucing atau apalah hewan peliharaan di rumah tapi nggak boleh* 

:' |


Saturday, December 24, 2011

....saatnya bersyukur.

:))

di luar ekspektasi memang. sangat. dilihat dari keseharian ulangan, rapor bayangan, UAS..
bener-bener pesimis kemarin.

tapi ya........

nggak tau mau ngomong apa. alhamdulillah sebanyak-banyaknya. makasih ke Yang di Atas Sana. makasih ke semuanya :)

Friday, December 23, 2011


tadi tiba-tiba pengen gambar. tapi ya, gimana. kalau keinginan dan mood sedang nggak sejalan. gambarnya nggak rampung. bahkan nggak berani buat masukin WIP nya ke sini ; pasti aneh banget. aaaahh. mungkin lain kali. gambar lagi.

jadi inget percakapan minggu kemarin..
bukan percakapan sih. mereka yang bertanya. ada yang jawab. saya mendengarkan.

dipelihara, ya....?

iya, bunga emang bagus. menghias ladang. ngasih warna. tapi kalau bisa tanam yang lain yang lebih berguna --buah kek, sayur, atau apalah--kenapa nggak? yang bisa dijual, bisa dimakan, bisa disimpen di kulkas dan dimasak suatu saat.

jadi inget harvest moon. Won memang selalu jual biji bunga-bungaan. tapi saya nggak pernah niat untuk beli. lebih baik 10 petak tanah itu ditanem sayur --apalagi yang bisa dipanen nggak cuman satu kali. pemasukan jalan terus, bisa disimpen di kulkas, atau dimakan buat energi. 

waktu itu pernah coba nanem red-magic-red-flower atau apalah itu yang kalo beruntung bunganya bisa jadi merah. kalau dijual mahal. nggak beruntung --bunganya warna biru. nggak bisa dijual.

tapi yang saya tanem biru terus.

apa faktor keberuntungan ya.

lagipula, bunga itu bisa tumbuh di gunung. setiap musim ganti-ganti lagi.

nggak musti di ladang punya kita, kok.

bapak bilang, bunga itu emang bagus. tapi perawatannya juga nggak mudah. nggak kayak kaktus yang bisa dibiarin, atau pohon rambutan di depan rumah yang nggak usah disiram juga tiap tahun berbuah. atau puring yang tersebar di teras sana. atau belimbing wuluh. atau belimbing. atau.. *absen taneman di teras satu-satu*

waktu itu emang sempet dapet anggrek. ungu. cantik. lumayan memberi warna lahan kecil depan teras yang notabene 'hijau' semua.

tapi, ya, kalau lalai --cantiknya hilang. layu. mati.

.....pernah dengar bunga liar?

memang cantik kok. tapi kalau sudah 'liar', dalam arti bisa tumbuh sendiri dan memperbanyak diri di tempat-tempat yang tidak diinginkan, ya mau nggak mau harus dipangkas.

nggak, saya nggak mau hanya melihat sisi negatif dari plantae yang itu kok. bunga tetap cantik. indah. berwarna. menarik dilihat. salah satu makhluk hidup yang saya belum pernah denger ada yang nggak suka sama dia.

tapi ya..........................................................

........apasih. saya ngomong apa sih.

hanya ingin bercerita. cuman nggak bisa membahasakan dengan benar. atau sebenarnya nggak perlu untuk diceritakan? 

tapi mungkin merasa mereka yang mengerti perlu tahu.

berbeda itu nggak salah, kan?


Tuesday, December 20, 2011

[Art] Let This Feeling Go Away




"Let this feeling go away."
+ 2 hours
Paint Tool SAI, Princeton Tablet

setelah liat home facebook.
ya, akhirnya tergerak juga untuk duduk dengan tablet di tangan dan SAI di layar laptop. satu lagi list hal-hal-yang-ingin-dilakukan-setelah-UAS berkurang.

open image in new tab for full size

Monday, December 19, 2011


oh.. hai.

#np ARiA - Hatsune Miku

yak. akhirnya begadang untuk mereka lagi. setelah terakhir kali... pas regen ya? bikin 40 karikatur dalam semalem. terus jam 3 pagi langsung naik motor ke warnet buat ngeprint. dan begitu sampe rumah jam 5 pagi, udah harus siap-siap buat kumpul pagi. nggak tidur sama sekali.

saya yakin mereka yang lain juga sama berjuangnya kayak saya. bahkan lebih berjuang daripada saya. lebih capek, lebih ngantuk, lebih laper. tapi, ya, untuk pribadi, malam H-2 BLDK itu yang paling berkesan. .......setidaknya sampai saat ini.

kalo mengingat masa-masa dimana roda berlaminating, peta, ataupun jam pasir itu masih tercantel di baju... rasanya keren. bisa mengerjakan sebegitu banyak tugas. bisa begadang sampe malem. kalo liat buku regen pun -entah regen OSIS, DKM, atau KIR --terkadang suka terpana sendiri. dulu bisa ya nulis sepanjang ini. waktu itu bisa ngabisin satu  buku tulis nggak sampe 1 bulan. bisa nulis 4 halaman tugas harian + 2 halaman essay dalam sehari...

kok bisa ya.

kok mereka bisa ya. kok saya bisa ya.

dengan keadaan sekarang yang jam 11 aja udah ngantuk. 2 bulan lalu itu kayak mimpi. mimpi menegangkan tapi indah (?)

apasih. tapi ya..........kira-kira begitu.

waktu itu begadang buat bikin tugas fisika aja, yang notabene cuman bikin presentasi dan copy paste soal, ngantuknya minta ampun. padahal dulu, yang menuntut untuk berpikir tiap begadang, menuntut tangan untuk terus menulis selama mata masih terbuka. bisa kok.

aneh. tapi saya pengen dapet kekuatan super itu lagi. 

ya, mungkin nanti. pasti kok. tunggu tanggal main.

rambling tengah malam sebelum tidur. well, saya cuma pengen ngisi blog ini lagi. entah gimana. ujungnya jadi curhat sendiri. maaf ya :p

Saturday, December 17, 2011

hanya menulis


katanya, 9 dari 10 khayalan kita nggak bakal kejadian.

kalo gitu mengkhayalnya nggak usah yang bagus-bagus ya. 
tapi kalo mengkhayal yang jelek, buat apa mengkhayal?
mendingan nggak usah ngayal....

*curahan hati seorang daydreamer sejati*

lagi nunggu konfirmasi garage sale. hari ini mau ke bonenkai, tapi nggak tahu mau ngapain. yang jelas mau makan okonomiyaki. yaa... datang sajalah.

sekarang kesempatan untuk pegang laptop lebih besar, tapi entah kenapa males banget nulis... ulangan udah selesai, fyi. dan saya optimis untuk pesimis. ............... entah belum maksimal. atau apa. tapi mengecewakan. nggak tahu lagi nanti tanggal 23 mau gimana. optimis untuk pesimis nggak akan masuk jejeran 10 nama yang ada di situ.

.........mau diapain ini. hah. nggak mau ada kata-kata tidak terlampaui di sana. atau bahkan tercapai. tapi.......................

yah. udah. nggak usah bahas yang itu deh. topik sensitif.

hanya ingin sekedar menulis sekarang. blog udah nggak di update berapa lama... sudah mendapat konfirmasi kalo bakal ada garage sale. dan ternyata nggak bisa sarapan di rumah. akan langsung siap siap dan berangkatn. ciao!

Sunday, December 11, 2011



21th July 2011
third day of MOPDB
@ smansa bogor

entah kenapa pengen post gambar ini.
iya, itu, potongan yang paling tengah yang ada bunganya, saya ikutan ngecat :))

smansa itu... benar-benar sebuah sekolah kehidupan.

Saturday, December 3, 2011


bismillah.

buat dua minggu ke depan yang sangat menentukan.