Wednesday, March 28, 2012

meanwhile in...

 
bel pulang. setelah beberapa menit tambahan dari ibu guru biologi, akhirnya beberes tas dan keluar kelas. iseng lihat ke bawah dari koridor lantai tiga ;
 
eh?



(......)
 

...just for fun :p tidak menyinggung pihak manapun. mungkin kursi-kursi itu mati syahid, telah selesai menunaikan tugasnya sebagai penopang tubuh para pemuda penggerak masa depan dalam berjuang keras mencari ilmu. kita memang harus merelakan kepergian mereka..

niji


....
bukan, bukan ni(d)ji yang nyanyi itu.
tapi ini;


ya, dan kalo diinget-inget, kayaknya hari ini adalah pertama kalinya ngeliat pelangi dengan sebesar dan sejelas itu. di angkot. ada yang sms. mba uswah bilang, ada pelangi. alhamdulillah banget saat itu AS lagi nggak melakukan ritual 'sms beruntun'nya. langsung noleh ke belakang. mobil semua (youdontsay) dan kemudian lihat ke kiri sedikit.

"......."

subhanallah banget.

mungkin sedih. suka pelangi. sampe dimasukin ke lambang smansa day tahun ini (eh) (hubungannya). tahu susunan warnanya. tapi butuh lima belas tahun untuk bisa melihatnya dengan mata kepala sendiri. sayang, pelangi nggak lama. cuma bisa foto dua kali, banyak orang. dan saat udah sampe rumah, pelanginya udah ilang.

ya... gapapa.

jadi inget kata-kata bijak,

"Setelah hujan, pasti ada pelangi."

....dan kemudian mengingatkan diri sendiri bahwa kata-kata 'pasti' di situ relatif.

yang sudah mulai memudar, di tengah jalan menuju rumah

Monday, March 26, 2012

midnight orchestra


sekarang jam.. setengah dua.

kali ini bukan terbangun. memang belum menutup mata dari tadi. mendadak punya niat untuk mengerjakan semua tugas yang nunggak. ini momen langka. cepat selesaikan sebelum keinginan itu menguap.

sedang menunggu proses saving layout buta. break sebentar sebelum lanjut bikin tugas yang satu lagi. yang butuh inspirasi (.....) ah. paling payah kalo udah harus mulai dari awal. suka lambat sendiri cuma buat nyari brush atau background, atau milih warna. harus sering-sering cuci mata di deviantart. dan cari inspirasi. karena akan butuh banyak nanti --dan mungkin waktunya nggak selowong ini untuk menyelesaikan.

...sepi ya.

(insertyoudontsaymemehere)

tengok jam oi. 01.35 AM. siapa yang mau berpisah dari kasurnya jam jam segini. udah pernah buat post kayak gini. intinya sama. masih terjaga jam-jam segini, dan emang nggak ada orang. haha. akhirnya berakhir ke curhat sendiri di blog.

ah.. kalo dipikir-pikir. beda ya. blogwalking beberapa kali ke beberapa orang, rata-rata posting mereka menceritakan tentang.. kejadian seru hari itu. atau hari itu ngapain aja. nengok ke sini, ya, kayanya jarang banget menceritakan kegiatan sehari-hari. jadi ini blog apa bukan ya. lebih banyak menulis dengan spontan apa yang ada di otak. yang lagi terpikir, yang lagi dirasakan. emang nggak bakat buat nulis posting yang.. apa ya. bikin orang ketawa mungkin? atau bikin suasana mellow. jadi ya, nulis mah nulis aja. haha.

(....)

daripada nggak jelas. mau share lagu. dapetnya udah agak lama, dari alfi, dan emang udah tahu dikit waktu itu. baru denger beberapa kali baru-baru ini, dan....nggak bisa untuk nggak mendengarkan setiap playlist sedang diputar, mungkin?

apalagi pas tahu artinya..

mayonaka no uta ga saken da boku hontou wa, ano hi kara zutto…

The song of midnight shouted out, and ever since then…

akaku suki touru yuugure no ato hoshitachi wa sora ni suwari, sorezore no oto wo kanadeteita
sunao ninare to iware nakutemo namida wa mou, boku no omoi wo tsurete ashi motode chiisa na umi ninatta 

 The tracks of red, fading twilight
The stars sit on the sky
Every sound was played
Although I can’t say “be honest”, the tears take my thoughts along
A small sea formed at my feet

sora wa ugokanai niga nobori, oriru dake
jimen wa ugokanai kimi ga aruku ka, aruka naika dake da 

The sky doesn’t move; the sun just rises and falls
The ground doesn’t move; it’s up to you to walk or not

mayonaka no uta ga saken da boku hontou wa hitori ga kirai da daikirai da
(taisetsu) wo shitte shimatta ano hi kara zutto

The song of midnight shouted out
The truth is, I hate being alone
I’ve known what is important ever since that day

aa shiawase nante chiisana supun desu kueru kuraide juubun nanda
wake aeru hito ga iruka, inaika dake da

A small spoon is enough to scoop out happiness
There’s just the question of if there are people to share it with

tsuyo ga rutabini hibiga iru kokoro wa sou
marude garasu saiku ga miseru hakanai yume
(junsui) wobutsuke au noga kowai kara bokura wa mina
sureta furi wo shite futoumei na sekai ni sumi tsuita

The days I pretended to be strong come back to me
It’s like showing my heart glasswork, a fleeting dream
Throwing purity around is scary
We’ve all pretended we’ve had it at one point in this opaque world we live in

omotai jiyuu wo biki zutte aruiteta
wakare ga kuru tabi sora gatoozakatte iku youni mieta

I walked, dragging a heavy freedom along
When the farewell came, it looked like the sky was leaving

sayonara no ame gatsubuyaita hirai tamamano kasa gaarunda
koko ni arunda hirai tamamano yasashi saga kono mune nizutto

The rain of goodbye muttered, and my umbrella was open
And now opened kindness will always be in my chest

aa boku ni wa mada akirameteinai saikai gaaru yakusoku gaaru
hoshi kuzu wo beddo nishite nemutte iruano hito ni

I haven’t given up on the hope that we will meet again
I made a promise to the people who sleep with stardust in their beds

kisetsu no nai machi nishagami komu otokonoko
atama wo nadete kureru hito ga inakattadake, sore dake nano ni

There was nobody there for the boy who sat down in a city without seasons
But despite that…

hoshi to mitsu meau samugari na kodomotachi

Cold children that look up at the stars…

mayonaka no uta ga saken da boku hontou wa hitori ga kirai da daikirai da
hitori bocchide iki teyukete shimau nante koto

The song of midnight shouted out
The truth is, I hate being alone, and not knowing whether you’ll keep on being alone

aa, shiawase nante chiisana supun desu kueru kuraide juubun nanda
wake aeru hito ga iruka, inaikadake

A small spoon is enough to scoop out happiness
There’s just the question of if people exist that can share it

mayonaka no uta wa sakebu yo boku hontou wa, boku hontou wa … sabishikatta
taiyou no mabushi sanikaki kesa retemo

The song of midnight is shouting out
Truth is, I was lonely
Even if it gets erased in the radiance of the sun

saa, hata wo furou ka kata wo kumou ka tadautaouka doredemo ii yo
wake ae ru kimi gairuka, inaika dake da yo

Should we wave the flag now? Should we come together?
Should we just sing? Anything is fine
There’s just the question of whether or not you’ll be here or not

Mayonaka no Orchestra
Aqua Timez



 
(..............................)
 

Thursday, March 22, 2012

22's euphoria


sekarang.... tanggal dua tiga. 
dua dua nya udah lewat. kemarin. sekarang jam... 4.48 subuh. tepat jam ini, kemaren lagi merusuh beresin tas. yang di dapur lagi bikin mie dengan kecepatan ekstra. lalu berangkat. bintangnya masih banyak........walaupun pada akhirnya, 10 ribu tetap melayang dari kantong. che.

kemarin itu....aneh. dengan segala kesibukan dan euphoria nya pas pagi-pagi. kemudian tiba-tiba berhenti jam 10 dan...masuk kelas. kegiatan seperti biasa. belajar sama bu Jasmi seperti biasa. kemudian nganggur pas pulang sekolah. nonton 3idiots di kelas tapi keburu diusir. krik. aneh. jam tiga berjalan tanpa tujuan ke gerbang, ketemu teh ajeng dan tiba-tiba disuruh ikutan foto buat spanduk Hari Air. ya, akhirnya foto. terus sholat. terus.......pulang.

dan hari ini tiba-tiba libur.

aneh nggak, sih.
serasa masih di dunia yang nggak nyata. 

kenapa waktu itu cepet banget ya.

pas hari jumat, menyambut malam dengan orang-orang itu. dari lapangan luar, melihat venus dan jupiter muncul pertama kali. langitnya masih belum biru gelap. dan dua titik itu terlihat di atas gedung smansa. kemudian merusuh lagi masang lambang eskul di lantai tiga sambil main otopet (first time of life, naik otopet selama itu! :p). melihat gradasi langit yang amat sangat indah dari depan lab bahasa. campuran warna biru muda, ungu, oren, dan kemerahan di bagian bawah. 

sholat maghrib. begitu keluar, jalan di lapangan dalem, menangkap satu titik merah di daerah timur. mars! dan ada yang nemu orion juga. kemudian menyadari kalau malam itu sangat bersih. bintangnya bener-bener sangat amat banyak. dan dengan suasana smansa yang masih ramai...

entah. suka banget euphoria kayak gini. walaupun semua ada kerjaannya masing-masing, tapi suasana tetep ceria. ngagetin orang-orang di lantai dua. ketawa sampe perutnya sakit. balapan otopet sama t indi. memanggil mama dan papa untuk semua yang bawain makanan pas lagi ngedekor. lol. 

dan, ya, dengan semua kesibukan-kesibukan itu. seneng liatnya. cape, iya. pasti ada beberapa orang yang sangat amat sibuk hingga....senengnya nggak kerasa, mungkin? atau saya yang terlalu nggak ada kerjaan sampe ada waktu buat menganalisa? he.......

kemudian esoknya, sampai lagi di bangunan itu, 8 jam kemudian. langitnya masih gelap. dan semua benda langit itu masih terlihat di sana. langit smansa masih kerlap-kerlip ketika saya datang. 

di smansa, menyambut bintang muncul, sampai mereka akhirnya harus menghilang kembali.

kayaknya nggak ada yang merhatiin hal ini selain saya ya. haha. 

dari pukul lima itu, waktu berlalu benar-benar amat sangat cepat. yang anak acara bolak-balik. operator bolak-balik. PJ opening bolak-balik. semua sibuk di tempatnya masing-masing. untungnya masih bisa kebagian untuk melihat opening kali ini (bagiin balon masih jam 9.40~) 

that awesome feeling, ketika melihat 150 balon diterbangkan secara bersamaan. terus warnanya bagus.. pastel gitu. warna-warni. smansa balon. melihat air muka mereka yang serentak memandangi langit. kemudian baliho diturunkan. 

ah. baliho ya..

inget banget. setahun yang lalu. kalau mau pulang, bareng bareng sama dhea, syl, sama debby. hampir selalu memandangi baliho ekskul smansa day 2011. sesekali kami berhenti. 

"Eh, nanti mau masuk yang mana?"

"Gw mau sketsa pokoknya."

"Apa ya. Liat nanti. banyak banget lu teh,"

kemudian mulai berandai-andai. 

dan sekarang, file .psd baliho smansa day tahun ini tersimpan rapi di PC rumah. oh, bahkan masih ada di flashdisk. gimana sih perasaannya.... ketika ingat, tahun lalu kamu masih mengagumi baliho merah putih penuh lambang ekskul itu. dan sekarang, you're the one who made it. 

.......

entah gimana ngegambarinnya. smansa itu... ajaib.

tapi ini masih opening. kata mereka-yang-sudah-pernah-mengalami, kedepannya akan jauh lebih lelah dari ini. lebih membutuhkan pengorbanan, lebih menguras tenaga, harus lebih semangat! ini kesan pertama yang.. menyenangkan :)

"...dan gua mau, semangat ini akan terus kalian bawa sampai nanti, sampai kapanpun. jangan pernah lupakan semangat OSIS kita!"

terus membentang luas, cakrawala.

OSIS CAKRAWALA
 Proudy Presents,

ps : untuk foto-foto opening, akan di share nanti. belum ada yang upload di mana-mana jadi nggak bisa diambilin..


edit ; here comes the photo!


















Monday, March 19, 2012

RoidRage


Oh, well..

Itu yang akan terjadi kalau saya nekat buka laptop hari ini. Lebih baik cari aman. Dan, 8 jam itu bukan full 9gag lah ya. Udah di depan laptop itu merembet ke ; blogwalking, twitteran, chatting, browsing, pake photoshop.....

Mencoba aplikasi ragedroid; ragebuilder dari hape. Oke, nggak segampang yang dikira. Udah seneng seneng, cuma menghabiskan kurang dari 1mb phone memory, udah dapet emote sangat banyak. Komiknya agak (sangat, sih) berantakan. Nggak ngerti lagi bikin gambar tanpa stylus dalam sebuah kolom yang gedenya seperempat layar. Nggak bisa di zoom pula. Agak hese untuk resize; sekali geser langsung ke rotate. Miring miring. Jadi ya....

Ya...namanya juga dari hp. Nggak yakin juga ini gambar jadinya segede apa :p firasat saya jadinya kecil....

Osh. Saatnya bertempur dengan biologi. Bismillah. Wish me luck!

Posted via Blogaway

Sunday, March 18, 2012


"Eh, kamu massanya besar ya?"

/plak /plak /plak /plak /plak

"Soalnya... Soalnya kamu membengkokkan ruang dan waktuku kalo lagi sama kamu....."


#edisigombalastro #edisigombalgagal

jam tiga pagi. 4 jam sebelum masuk sekolah, 4 jam sebelum ulangan kimia, 4 jam batas waktu untuk mempelajari yang ada di buku....

untuk yang dua hari ini.. hanya bisa berdoa. tapi, ya, seperti semua orang bilang, nggak ada salahnya belajar.

H-4.

(...)

tetap semangat, cakrawala!

Wednesday, March 14, 2012

(.....)



ketika kamu mengkhayal, dan kamu tahu, it wont happen. but you just... cant stop wondering.

bcs.... deep in ur heart. you really want it to be happen. bahkan ketika logika bilang itu nggak mungkin; kamu masih mau berharap.

Terkadang sedih. Hahaha. Cuma bisa diam dan mengkhayal. di sini. tanpa orang lain tahu. sibuk dengan pikiran sendiri.

Posted via Blogaway

Tuesday, March 13, 2012

mini notebook


guess who got a mini heart attack this morning.
yak. bangun jam dua dini hari dan kemudian menyadari kalau hp saya nggak bisa baca SDCard. padahal kemarennya gapapa. padahal aplikasinya masih jalan. tapi music player, gallery, video player.. semua gambar video dan lagu di SDCard nggak bisa ke detect sama mereka. saya cabut SDCardnya, masukin lagi, nothing happened. beberapa kali sampai ada notification 'your SDCard is damaged'. (......) lagi-lagi shock. dan kemudian menyadari kalau ada option 'unmount SDCard' di bagian phone and storage. mungkin... semacam 'savely remove hardware' di PC. dan, yah, oke, saya berkali-kali cabut masuk SDCard tanpa tahu kalau harus di unmount terlebih dahulu.

well, good job.

akhirnya searching di google, dan ternyata ada beberapa orang yang punya masalah yang sama. beberapa orang bilang kalau harusnya di format, dan ada yang bicara tentang rooting etc etc yang saya nggak ngerti. kesimpulannya, mungkin harus di format dari PC.

dan masalah selanjutnya, udah jam 10 pagi, dan orang-orang berlaptop di rumah udah pada pergi semua. PC lagi rusak (lagi T__T) dan.. yang tersisa ada satu laptop 'tidak aman' (pemiliknya bilang katanya di dalem situ ada virusnya, dan saya nggak mau ambil resiko makhluk makhluk kecil itu meracuni hp saya), dan satu yang... disk D nya berukuran satu giga.

(....)

tapi bukan orang yang cukup sabar untuk nunggu orang-orang balik. panik. penasaran ini hp ada apa. masalahnya, kalau sampe kenapa-kenapa (jangan sampe ya Allah jangan sampe...) service centernya....yah.....nggak ada yang jamin kalo di Jakarta juga ada. dan, yekali, harus jauh-jauh ke Jakarta buat cari service center yang nggak tahu dimana. mau sih, cuma ya berangkat sendiri. waktunya....mungkin liburan kenaikan kelas nanti. 

sedih.

singkat cerita, akhirnya menyalakan laptop mungil yang entah bagaimana drive C nya berukuran lebih besar daripada drive D (jadi bisa dibackup ke sana datanya) dan kemudian memformat SDCard. harap-harap cemas. dan.....alhamdulillah, bener :))


ini si mini laptop. err.. mini notebook? yang bikin harus mengakomodasikan mata secara maksimum (apalah ini maksudnya) dan memfokuskan secara lebih untuk bisa membaca tulisan di layarnya. bisa dilihat perbandingan ukuran flashdisk dengan laptop itu sendiri. dan, oh, saya nggak setega itu untuk menjalankan program photoshop di sini (walau sebenernya butuh.......). meledak kali nanti. hahaha. oke, nggak segitunya. tapi cukup tahu untuk nggak menjalankan aplikasi dewa yang satu itu di sini.

 

agak susah untuk nulis dengan  10 jari di sini. bisa, sih, tapi dempet dempet banget. mau pencet o, gesernya kelebihan, jadi p. pencet g, jadi h. agak bikin gemes juga jadi ya.... kembali ke cara lama a.k.a ngetik dengan 'sebelas' jari.

bagi yang bertanya pad nya ada dimana. kalau diperhatikan, di sebelah lambang windows7 dan intel atom di atas keyboard itu, ada kotak kecil. itu pad nya. mirip sama pad nya IBM yang dulu, yang merah yang ada di keyboard tea. cuma ini kotak. klik kiri kanannya ada di bagian kiri atas keyboard. 

dan jangan salah. gini gini, layarnya bisa dicubit-cubit (?) buat zoom in zoom out. kayak iPhone (kenapa iPhone?). dan buat ngescroll juga, tinggal geser ke atas dan bawah di layarnya (oke, saya baru tahu yang ini beberapa menit yang lalu). 

jadi, biarpun kecil dan bikin mata agak jereng, dia tetep hebat.

.....apa ge. maaf ya agak nggak penting.

H-.....H-6!!!!!!!!!!!!
*mati*
kurang dari seminggu. dan H-11 UTS. hayo. udah belajar apa aja. udah ngerjain apa aja. hayo.
(...................)





Monday, March 12, 2012

SMANSASQUAD!


15 minutes. Just a random doodle on the last page of my front book. Memanfaatkan sticker yang udah ada di map berapa bulan saking sayangnya mau ditempel. Sambil dilanda kesakitperutan dan masa penantian akan giliran memakai laptop untuk kemudian berduaan dengan photoshop (lagi).

Hahaha. Apa ge. Nggak jelas.

oh, atau, yang bikin sakit perut itu.....

H-8.

(......) seminggu itu nggak sebentar loh. ya. hahaha. aduh. agak serem ini.... merasa belum siap dan melakukan banyak hal...

Posted via Blogaway

Saturday, March 10, 2012

me, around 14 years ago


Well, kinda cute.

#eh

Posted via Blogaway

Tuesday, March 6, 2012


tuh, kan. secara alami bangun. tidur hampir jam 10 tadi, dan entah kenapa terbangun jam setengah satu.

ya, masih di sini kok. depan layar komputer, dengan photoshop dan browser. 

masih di sini. masih sama.....

selamat mengulang tahun yang ke lima belas, dear myself..

Monday, March 5, 2012


udah belajar itu, indikatornya apa sih.
hapal? baca? ngerti?
boleh nggak merasa diri udah belajar?
dan mengerjakan hal lain yang memang harus dikerjakan selain berdiam diri di depan buku membiarkan otak bekerja menyerap informasi lagi, lagi, dan lagi.
tapi... kalau ternyata belum cukup?
kalo ternyata belajar itu masih kurang?
kalau.. menyesal?
harus menyalahkan diri sendiri kah, untuk mengalihkan fokus ke hal yang lain malam itu ketika harusnya belajar?


.....udah belajar itu, indikatornya apa sih.

Sunday, March 4, 2012


dibuat sambil nunggu proses saving. lama juga.......
dan saya baru menyadari betapa simpel dan sederhana paint itu. sampe bikin susah sendiri............
15 minutes
paint

sendirian


siklus produktif yang agak aneh occured akhir-akhir ini.
*bahasa apa*
tidur cepat. entah jam delapan, setengah sembilan, setengah sepuluh, yang --masa jam segitu udah tidur? yakin? ngapain aja tadi sampe berani rebahan di kasur secepat itu?
terus bangun lagi. entah jam dua belas, jam satu. nengok hape dan melihat beberapa chat yang nggak dibales *nyengir* tapi nggak bisa dibales karena orangnya udah terlanjur offline duluan. setelah itu bangun dan melakukan apa yang harusnya di lakukan --berjalan ke depan komputer.

btw. am I always appear as online? kayaknya tadi pas tidur lagi nggak nyalain ebuddy. tapi begitu lihat, ada orang-orang yang chat di ym dan fb dan... uh, merasa bersalah karena nggak bales chat mereka yang keburu offline duluan : | maaf ya....

kerjaan yang belum selesai itu rata-rata yang harus dilakukan di depan komputer. photoshop, sebenernya. yang butuh kreatif. gah. akhir-akhir ini nggak begitu kreatif. kerjaannya download texture, pattern, brushes, udah gitu nggak tahu mau dipake buat apa. cobain ini, ctrl z, ganti warna, kasih texture, main brushes lagi, hapus lagi.

(.....)

sangat tidak produktif.

apa? oh. kenapa saya malah ngeblog? disamping yang harus dilakukan udah... katakanlah 80 persen rampung, dan 20 persen sisanya itu butuh kreatif (dan kayaknya hormon yang itu lagi hilang malam ini). daripada tidur lagi, ya..

#nowplaying Jingle Smansa Day - Diafragma & Vocsa

entah kenapa lagu ini enak sekali. di repeat berapa kali juga nggak bosen. apalagi saya tahu siapa siapa penyanyinya, dan mereka itu nggak jauh-jauh dari dunia saya :p 

*yang akhir-akhir ini kerjaannya dengerin lagu jpop kpop yang orangnya pada nun jauh di sana*

"...empat tiga dua satu smansa nomer satu!"

akhir-akhir ini menghilang dari dunia maya. entah facebook, twitter, ffn, infantrum (how I miss that place T_T).. mungkin karena kerjaannya ngalong mulu, jam 8 ilang jam 12 bangun? lol. mungkin. tapi berada di depan komputer jam segini itu godaan 'menyimpang'nya lebih sedikit. bisa lebih fokus ke apa yang harusnya dikerjakan. nggak teralihkan sama chat. atau main twitter. ngapain. nggak ada orang. hahaha. paling godaannya nggak jauh-jauh dari 9gag, 9gag, 9gag (oke, itu godaan terbesar), yeppopo, fudulin facebook + twitter orang, lihat email, ngeblog....

yah, tapi, tetep beda. sepi.............

dan saya nggak akan ngajak-ngajak orang buat ikutan siklus tidur yang kayak gini. sesat amat. anak orang. sejauh ini belum nemu sama yang online dan saya iseng chat dan masih bangun. rata-rata, ya, online dan tinggal tidur. *nggak sadar diri* #eh

yang bisa nemenin paling playlist. itu juga ada lonely - 2NE1 (....)



 ya, tapi sekali lagi, bukan mengajak orang yang baca post ini untuk ikutan mengalong juga. hanya berbagi kesendirian.......

hampir setengah empat. waktu produktif yang asli sebentar lagi datang. mungkin bisa rebahan dulu berapa menit.. yang ini nggak bisa dilebih-lebihin. sekalinya kebablasan, ya telat. berharap nggak ada tugas untuk besok (err 5 jam lagi sebenernya) yang terlupakan dan belum selesai. akan merampungkan yang di photoshop sedikit lagi. 

selamat pagi, semua :)