Thursday, May 23, 2013

countdown

lagi lagi maksain buat mampir. hahaha. gak tahan. padahal udah jam segini. padahal ber tab tab gambar gambar seni rupa yang dibuka belum disentuh. padahal mau remed suku banyak (sebenernya ada isu isu gak jadi cuma yaa biasalah smansa harkos). padahal soal masih banyak yang numpuk. padahal baru bangun jam 2 tadi. kenapa sih alarm jam satu gak bisa efektif sama sekali. selalu kelewatan. jam 2 tuh udah pagi....

jadi bingung mau bahas apa sebenernya.

oh ya. beberapa hari yang lalu menginstall aplikasi di HP. btw sebenernya agak sedih, banyak game game seru yang gak compatible di sini T__T subway surfer, temple run dkk nggak ada di market bung. yah.. tapi sebenernya di root dan nge link apps ke SDCard udah cukup membantu sih. membantu banget malah. seenggaknya memori internalnya gak separah kemarin kemarin. yaah sisa 30MB lumayan lah. walaupun lihat orang free memorynya sampe 7GB yaa gak papa kok gak papa :") tapi somehow nyaman sih. sebenernya kalo dipikir pikir juga gak kurang suatu apa. seenggaknya semua aplikasi esensial (?) masih bisa diinstall kan.

oke ini ngomongin apa.

jadi beberapa hari yang lalu nginstall aplikasi countdown widget. sebenernya biasa aja. cuma ada yang nambah di home. jadi agak rame gitu. tapi....countdown sampe ke miliseconds itu bener bener kerasa ya. somehow. maksudnya. ngebuka lock hp dan yang pertama kali kebaca tuh angka angka itu. bergerak, gak diam. berkurang setiap detiknya. (....) 

terus langsung mikir. udah ngapain aja? haha.

masih belum titik maksimalnya, kan? masih bisa mengejar lebih. masih bisa memberi lebih. 

masih bisa mengejar angka angka yang terus bergerak itu, kan?


Thursday, May 16, 2013

berantakan

oke, oke. jam 4 pagi. harusnya gak duduk untuk nulis di sini. nekat memang. sepuluh menit lah, sepuluh menit. 

nyesel banget tadi jam 10 ketiduran. akhirnya bangun jam 1 dan kelabakan. berantakan. belum isya, belum tahajjud, belum ngaji. malah keburu-buru. to do list yang tadi malem udah segambreng tambah bengkak pula. yang...hahaha, yah, harusnya dikerjain dari jam 10 malem itu. 

tadi pas di sekolah udah bertekad buat menuntaskan semua mua mua apa yang harus dilakukan malam ini. tapi akhirnya banyak yang gak kesampean. ada aja yang gak bisa dikerjain. nyentuh limit dikit banget, gak jadi ngerjain fisika, syudududu masa bab Kinetik Gas aja belum ngerjain sama sekali. masa. hahaha kemana aja. padahal yang lain udah Uji Kompetensi bab Termodinamika.

kemana aja.

........

sangat amat merasa gabut banget di sekolah akhir akhir ini. haha yah, gak saya doang sih tapi yang gitu. pasti banyak orang yang gitu. konsekuensi sih. harus ada yang dikorbankan, sih. tapi bukan pengorbanan gak sih namanya kalau ikhlas se ikhlas ikhlasnya? haha. sedih aja. orang udah nyampe mana, sementara bab sebelum sebelumnya aja belum ngerti. ya ya, tapi namanya konsekuensi. resiko. nggak, gak akan menyalahkan pihak manapun. mungkin manajemen waktunya aja belum baik. waktu malam itu panjang, kan? untuk melakukan banyak hal yang gak bisa dilakukan pas siang. harusnya bisa kok. terjaga, dikit aja. akhir akhir tapi malah bener-bener tidur doang. haha. manja. maunya apa sih. 

H-17. 

oh ya, alhamdulillah masih diberi kesempatan. akhirnya. kesempatan terakhir. nyaris. untuk kembali berkutat dengan benda benda langit itu. bismillah. semoga gak jadi orang yang rugi dengan menyia nyiakan yang satu ini. 2 minggu cukup kok buat mengejar semuanya. 2 minggu cukup kok untuk membuka lagi semua memori materi dari yang lalu. 

ya, dan lagi lagi semua ini berujung pada ;


cuma perlu sedikit 'lebih', kok. sedikit lebih terjaga. sedikit lebih fokus. sedikit lebih tekun. lebih banyak berdoa. kamu gak perlu jauh-jauh pake jet, melesat melampaui yang lain. lagian emang kamu punya jetnya? hahaha. ketika semua orang berlari cepat, selisih waktu bahkan nol koma nol nol detik pun menentukan siapa yang pada akhirnya juara. selisih 1 angka unggul menentukan siapa yang ranking 1. kan?

mengadakan Star Party untuk yang pertama kalinya, untuk SMANSA. kesempatan pertama untuk mengenalkan segala keindahan langit malam itu pada warga sekolah kehidupan ini. dua hal yang tadinya saya pikir nggak akan pernah bisa disatukan. selalu berpikir kalau ; kayaknya cuma saya ya yang seneng kalo langit malam cerah berbintang. haha. yang lain mana peduli. tapi malam ini kesempatan untuk seakan bilang ' ini, loh, langit malam. ini bintang. ini yang selalu ada di atas kalian tiap malam. ini keindahan yang selalu manusia lewatkan dengan bergelung di dalam selimut.' 

benar-benar berdoa semoga langit malam ini cerah. amiiiiin. bismillah untuk kelangsungan acara hari ini. 


Sunday, May 12, 2013

nemu ini. terus bagus. jadi di post. haha naon


International Year of Astronomy ; 2009

Thursday, May 9, 2013

MEKAH 2013

ini aneh. kenapa tiba tiba dashboard kosong. tiba tiba seperti nggak ngefollow orang orang. padahal pas dilihat masih ngefollow kfok. apa bloggernya yang error. tapi kan jadi gabisa bacain postingan orang orang. ah.

lagi nunggu broadcast message whatsapp yang sendingnya lama banget. hem.

hari rabu kemarin...spesial banget. nyampe rumah jam 10 udah gak bisa ngapa ngapain. tepar parah. bahkan alarm matematika pun gak mempan buat bangunin. tadinya mau posting pas saat itu juga biar feelnya masih kerasa. tapi gak kuat...yasudah. haha. hari ini juga masih kerasa kok euforianya :)

rabu yang ajaib. setelah melewati 3 hari melelahkan sebelumnya. rempong sana sini. ngerjain ini itu. pulsa abis. kenapa? yak, lomba MEKAH 2013. sampe bingung lah mau ngejelasin dari mana. mulai dari sebar surat, nyari pembicara, ngurus teknis, bla bla. tapi semuanya kerangkum sama itu; rabu ajaib.

nggak ngerti. serasa nggak nyata. perubahan moodnya. hahaha ini mah maaf maaf aja sama yang ngerasa diasemin pas H-1 jam tabligh akbar :p entah kenapa emosi nggak stabil. ngeliat mobilisasi, dan orang orang yang hilang entah kemana, rasanya udah mau...hhh pokoknya gitu.

terus mendung. terus hujan. terus hujannya deras.

seriously, baru jam setengah 2 padahal. acara pertama di Smansa Day 2013 ini yang cuacanya hujan dari jam jam segini. udah mah peserta duduk di karpet. jadi semua berdiri. gak mau basah. pergi ke samping atau berdesakan merapat ke tengah. fokus buyar.

nggak semua hal bisa berjalan dengan mulus, kan? ada banyak faktor X yang bisa membuat acara yang sesiap apapun persiapannya tiba tiba hancur seketika. dan salah satunya itu, faktor cuaca. ya Allah itu mah.. udah pasrah. bukan hujan yang gampang berhenti juga, sepertinya. berdiri bersender di sebelah ruang meeting. melihat dari jauh. menghela napas.

tapi ya, berdiri doang pun nggak ada gunanya, kan?

akhirnya menembus hujan. payung gak mempan, ujungnya basah juga, kan repot. nyamperin para panitia yang berdiri di samping samping. harus melakukan sesuatu. kita nggak bisa menghentikan hujan. satu satunya yang bisa kita lakukan adalah menghalangi hujan menghentikan kita. 

tiba tiba beberapa panitia keluar dengan menggotong kursi. entah, entah itu perintah dari siapa. berlarian; lagi lagi menembus hujan. menyediakan tempat duduk bagi para peserta acara yang masih bertahan berdiri di bawah tenda.

and miracle happens.

otomatis yang lain beranjak mengikuti. bolak balik mengambil kursi ; apapun dan dimanapun yang bisa diambil untuk kemudian dibawa ke bawah tenda. hujan juga berkhasiat meredakan emosi, sepertinya. malu, kali. mau berdiri doang dan ngomel ngomel sendiri dalam hati? hahaha. akhirnya berbaur. seluruh panitia mendadak sibuk. bolak balik menggotong kursi. ada juga yang masang spanduk di kiri kanan tenda supaya orang orang di dalamnya nggak terkena cipratan hujan. tali manapun diambil. ID, rafia bekas, pita..

apa ya. totally amazed sama apa yang dilakukan semua orang. yang rela basah kuyup, lari lari gotong kursi. di sini bener bener titik dimana kerasa banget kerja samanya, kerja kerasnya, keberanian, pengorbanan dari seluruh panitia. ini yang namanya MEKAH 2013. heart warming banget kalo diinget. mungkin itu hal simpel bagi beberapa orang. tapi melihat yang berpartisipasi penuh ada banyak, dan mereka bener-bener gak tanggung tanggung, rasanya tuh....

...seneng banget pokoknya. melihat hasilnya ; seluruh yang di bawah tenda akhirnya mendapat kursi. penuh dari depan sampai belakang. suasana kondusif. pembicara alhamdulillah bisa menghipnotis peserta. 

pengen peluk satu satu panitianya. seneng melihat senyum dan tawa bahagia kalian di XII IPA 7 kemarin. kita bisa, kan? keluh kesah hari hari kemarin bener bener terbayar. tetes air mata yang lalu pada akhirnya membawa sebuah senyuman manis.

usaha akan selalu berbanding lurus dengan hasil. terimakasih yah, untuk yang udah berpartisipasi dalam kepanitiaan ini. mungkin terakhir kalinya bener bener kerja bareng kalian semua. tapi worth it kok, kalian berhasil menunjukkan usaha dan hasil yang maksimal dan memuaskan. sudah membuktikan kalau kita bisa. 

bakalan kangen masa masa kayak gini. mohon maaf yah kalo sempet suka masang muka gak enak, galak, nyuruh nyuruh seenak jidat :p kalo mau suruh balik juga boleh kok heheeee. alhamdulillah, selamat atas keberhasilannya, kawan! keep up the good work.

dari yang selalu menyayangi kalian, :)