Wednesday, June 26, 2013

Harvest Moon

nggak, saya nggak lagi musim panen kok.

pertama, saya ingatkan kalau posting ini sangat amat tidak penting.

kedua, beri selamat kepada sambungan internet rumah yang akhirnya bener lagi setelah sekian lama agak bermasalah aka lemot. yay.

jadi, saya habis main ini lagi ;



siapa sih yang nggak tahu harvest moon? ya ya, saya tahu yang ini adalah harvest moon versi yang agak jadul. udah banyak yang baru sebenernya, dan emulatornya pun sebenernya gampang dicari buat PC. tapi entah kenapa nyaman main sama yang ini.

inget banget, pertama kali dapet harvest moon itu kelas 6 SD. ada yang ngopiin kayaknya ke komputer sekolah. terus sekelas langsung pada ngopi. ya, folder harvest moon saya, masih ada kok file yang last editednya 2008 :'') 

waktu itu sempet main cuma ke reset, padahal udah tinggal dikit lagi nikah. terus saya ulang lagi. oke gak penting. jadi di sini yang saya kejar itu Karen. entah kenapa jatuh hati pas pertama kali ngeliat hahaha. heran kenapa orang-orang pada suka Popuri. dia kan cewek banget-_- Karen dong cantik dan macho. yaah, despite of sifatnya yang alkoholik dan gak bisa masak................

karen:))

jadi singkat cerita, nikah sama Karen. kapan ya itu mainnya.. pas kelas VII kalo nggak salah. nikahnya spring tahun kedua. tapi ya...gimana sih kalo udah nikah. serasa udah tamat padahal belum. serasa nggak ada tujuan hidup main. apalagi pas udah winter. 

winter yang amat sangat membosankan. ya ya, saya pengen banget lihat salju tapi nggak suka salju yang ada di harvest moon-_- gak bisa nanem. cuma ngandelin ternak. akhirnya bikin mayonnaise maker sama cheese maker. tapi ya gitu. bosen. runtinitasnya bolak balik nambang. sehari tiga kali.

terus saya berhenti main deh, pas saat itu.

dan akhirnya baru nyentuh lagi kemarin malem.

baru tanggal 16 winter. haaa. akhirnya menjalani runtinitas membosankan itu dengan setengah hati. baru jam 2 siang udah tidur. yang penting winternya cepet selesai. malah seneng kalo ada badai salju padahal itu bikin para ternak ngambek besoknya gara gara gak dikasih makan :") 

terus pas tiba-tiba udah 1 spring dan backsong pas keluar rumahnya berubah itu rasanya............sesuatu.

terus langsung semangat. hahaha asli. oke, hal pertama yang dilakukan di new year eve adalah main gamenya harvest goddess di TV. kalo bener 10 kali, dapet green tea leaves, yang bisa dijual dengan harga 1000G. tinggal main lima kali. dan pemasukan 5000G/hari selama tanggal 1-5 spring pun aman.

terus bersihin ladang. asdjkaskdljfl sebenernya ini yang paling ngabisin waktu. coba ya ada kurcaci yang bisa bersihin ladang. terus beli bibit. terus nanem. akhirnya!! pokoknya produktif. seneng parah. kalo tidur pasti ada plan besoknya harus ngapain #ea. bikin ladang sedemikian banyak buat ditanemin.

tapi sayangnya saya lupa sistem tanam-bergilir-_- aturan nanemnya sehari satu biar nanti tiap hari ada yang panen, tapi yasudahlah....

tapi ada satu hal yang sangat mengganggu mata.

this.


salah tebar bibit. jadi polanya ladangnya terganggu-_- jadi mepet padahal aturan ada jeda sekotak buat jalan. udah mah sebelahnya udah ditanemin...

satu-satunya cara buat benerin itu ya nunggu summer.

pokoknya misi spring dan summer ini adalah bikin satu lahan itu bisa penuh taneman semua. apa gunanya harvest sprites bung :") osh!

terus yang beda dari spring setahun dan dua tahun yang lalu adalah ; strawberry!! yay yay. akhirnya bisa nanem stroberi juga. oke ini agak nggak penting sih tapi seneng aja. akhirnya di samping semua lobak, kentang, dan timun yang notabene hijau semua. 

sebenernya kalau baca-baca, masih banyak (banget) yang bisa dilakukan. kan belum nemu semua jewel of truth. atau kappa ball(?). belum punya 4 rumah. belum sampe 50th wedding anniversary (asli ini niat banget mainnya-_-) dan dapet villa dari Karen. belum pernah menggali di tambang sampai level 255 terus nemu flash stone. bahkan upgrade tools pun baru nyampe gold ; sementara ada blessed dan cursed yang levelnya jauh di atas itu. haha. cuma kok...males : | haha. terlalu mendetail. sekarang cari uang dulu lah penuhin ladang. 

gak kebayang nanti kalau ladangnya penuh, terus udah autumn, nanem sweet potatoes............. 

hahaha oke sebenernya ini nostalgia. kesenangan masa lalu. tapi entah kenapa masih seru (apalagi setelah keluar dari winter). 

oh ya, terus satu yang saya (boleh) bangga, main sampai tahun ketiga ini belum pernah pake cheat. yay. murni hasil mencet mencet sendiri. gak ngerti ya dulu se freak apa sampe akhirnya bisa nikah segala. 

yah, saya cuma menikmati masa-masa nostalgia ini sebelum nanti akhirnya lupa lagi. haha.

tanggal 21 kemarin bagi rapor. dan.......alhamdulillah :) amat sangat di luar ekspektasi, kalo saya boleh bilang. sangat. 

...kalau begitu, masih boleh kan berdoa dan berharap untuk yang itu?

Sunday, June 23, 2013

Kucing

Di rumah tiba tiba ada dua anak kucing kumincir. Lucu banget :3 sepagian mainin







Friday, June 21, 2013

bolang Jakarta

assalamualaikum!

yak. sekarang jam 4 pagi. alhamdulillah akhirnya bisa kesempetan sholat tahajjud lagi setelah berhari-hari kemaren ketiduran terus. gak ngerti. padahal nggak ngapa ngapain yang bikin capek sama sekali.

akhir-akhir ini hari penuh sama kegiatan mengkopi film. paling pasti emang, mengerahkan seluruh tenaga flashdisk yang ada untuk mengkopi sebanyak mungkin. tiga flashdisk langsung dibawa. yah, kapan lagi bung. walaupun yang 8GB suka harkos ; mungkin emang ada yang salah dengan perangkatnya. dia suka tiba tiba mengubah isi file di dalamnya jadi semacam folder dan file-file bersimbol aneh. yah, intinya sih jadi gak bisa dibuka. sayang banget apalagi kalo yang kayak gitu tuh film yang seru. jadi flashdisk yang itu nggak terlalu efektif.

............baru aja kepikiran.

harusnya nggak usah difolderin. hahaha siapatau dia ngerusak yang di dalem folder doang. oke. okeee.

pinjem novel juga. ah pokoknya semuanya. kemarin hari selasa sempet jalan-jalan ke Jakarta bareng anak-anak MP. seru! semacam bolang. ke Perpustakaan Nasional (sebenernya ini gak ngapa ngapain, yang bagus tapi langsung dapet kartu anggota :p) jadi di sini itu sistemnya gabisa milih terus baca. mungkin karena isinya kebanyakan buku arsip lama, jadi bener-bener harus mengajukan judul buku yang dibaca, baru nanti dicariin sama penjaganya. jadi ya.. gak bisa ngapa-ngapain : | tapi lumayan sih. ruangannya dingin. bolak balik aja ke lantai 7.




 terus makan eskrim. di...Ragusa? lupa namanya. intinya itu adalah pertama kalinya saya bener-bener mengeluarkan uang untuk makan eskrim. haha. tapi enak kok. enak...



udah gitu sholat ke Istiqlal. dengan perut sangat amat lapar wkwk. ngantri makanan yang agak sempet bikin emosi karena pelayanannya yang kurang memuaskan. terus langsung jalan lagi. rencananya mau ke Musium Bank Indonesia. itu udah jam 2 siang. takut udah tutup aja. ternyata belum.

dan sepi. hahahaha ini yang seru sebenernya. sepi!! kita masuk bener-bener gak ada lagi orang lain di ruangan itu. jadi puas foto-foto. tapi emang bagus banget. modern. dan.. keren aja bacain sejarahnya. pak Soekarno kenapa kece badai. yah.. pokoknya ini keren.

tapi gak ada mesin yang koin jatoh jatoh itu :( walaupun ternyata setelah saya tanya ternyata mesin itu udah mati dari tiga tahun yang lalu ha....ha.... sempet ke ruangan tempat penyimpanan emas (?) dan coba ngangkat emas batangan. asli berat banget. langsung serem. langsung taroh lagi hahaha. pantesan mahal. pantesan.





pas keluar, masih sekitar jam setengah 4. iseng lihat Museum Bank Mandiri. masih buka bung. yaudah masuk. apa ya.. kesan pertama, Musium yang ini nggak sebagus yang di sebelahnya. haha. semacam engap gitu di dalem. walaupun lagi lagi sepi. cuma yang bikin saya suka, auranya aura musium banget. sempet ngebolang ke lantai bawah, yang kalau bisa dibilang.. err.. little bit creepy? dengan lampu yang nggak terlalu terang, dan miniatur orang-orang Belanda di sekitarnya. pokoknya sampe bikin Dea Hazrin Bewew ngabur lagi ke atas, haha. saya, Muti sama Irin akhirnya yang ngebolang. dan...memang serem asli. lol. that feeling ketika masuk ke ruangan yang agak remang remang dan begitu noleh, hal pertama yang diliat itu patung orang Belanda lagi berdiri. bikin merinding lah. cuma ya itu, musium banget. jadi keren.

sempet diajkin buat ngebolang lagi, tpi wisata museum. seru sih, cuma takut gaboleh.. tapi kata Dea, sekarang atau bener-bener nunggu setahun lagi sampai semua dapet kuliah. well...iya juga. 

..........................................................

udah abis aja ya kelas XI nya? haha. tahun yang katanya organisasi paling gila-gilaan. tapi sekaligus belajar pun gak mau kalah gilanya. tahun dimana kita sadar tentang orang orang hebat di sekeliling kita. klise sih, tapi emang beneran nggak kerasa. 

kemarin bagi rapor. parno, asli. nggak berani dateng ke sekolah. paginya sempet kebawa mimpi dan di mimpi itu rankingnya....parah. pokoknya serem. tapi alhamdulillah nggak.. malah di atas ekspektasi banget sebenernya. 

maksudnya.. setelah melewati dua minggu UKK-remed-susulan kemarin. udah bingung gimana caranya lagi positive thinking dengan nilai rapor. dua kali dibuat nangis sama matematika. oke ini lebay. ya ya memang lebay. tapi beneran... susulan UKK yang parah. ditambah sama remed Suku Banyak.. hahaha. remedception. saya udah remed, menghabiskan dua kesempatan mengulang mengerjakan soal, dan tetap remed lagi. tew. tapi emang salah juga sih belajarnya kurang. main asal pencet ulang lagi aja pas udah tahu nilainya kurang, nggak belajar dulu. tapi sebenernya kalo belajar dulu kayanya gak akan kebagian remed lagi hari itu. asli ngantrinya parah banget. paling pasti. 

orang-orang mah remed sekali juga beres. sampe 3 kali ganti orang di sebelah kiri dan kanan. hahaha. sedih gak sih. gatau. saya sih sedih banget pas hari itu. antara kesel dan nyesel. orang-orang aja bisa, terus kenapa kamu gak bisa? sempet lega karena nggak cuma sendiri yang kayak gitu. akhirnya bikin tugas. remed remed mate.

yah.. tapi dari dulu emang cuma matematika yang bisa bikin kayak gini. salut lah.

terus nanya nilai eksak ke guru pun nggak ada yang bagus. tawakkal. 

oh ya ; punya widget HP baru!





haha. oke sebenernya ini nggak begitu penting. cuma ya bagus aja :p

sudah mau subuh. wassalam


Monday, June 17, 2013

ha.
kalo nggak mulai memijakkan jemari di sini ya nggak akan mulai nulis ya. *tabnya udah dibuka dari 2 jam yang lalu*

sekarang 1.47. udah ganti hari lagi. bentar lagi alarm rempongnya bunyi --saya punya aplikasi alarm hp yang kalau mau di snooze/dismiss harus mecahin soal matematika dulu. lumayanlah gandengnya kalo gak dimatiin. cuma tambah-kurang-kali aja sih, cuma buat otak yang baru aja bangun kan agak susah gitu ya nyambungnya.

minggu kemarin baru aja selesai susulan. gimana ya, berasa UKKnya seminggu lebih lama daripada yang lain *emang iyasih*. terus kamis kemarin sempat ada Nidji. entah, smansa menang lomba tantangan Nokia ASHA gitu dan buat pemenangnya bakal dikasih semacam pementasan dan bintang tamunya Nidji. haha. sebenarnya hari ini lucu. paginya mumet remed matematika. sorenya pada jijingkrakan nonton Nidji. emang cuma di smansa ya :")

tapi somehow sesuatu sih. baru kali ini nonton guest star bener-bener dari depan panggung, kalau dipikir-pikir. selama ini kayanya kalau nggak di samping, belakang, ya di lantai 2. haha. akhirnya setelah 2 tahun. dan satu lagu yang bikin lumayan merinding itu Di Atas Awan. emang liriknya juga bagus sebenernya. dan pas banget buat anak-anak JB-RE yang sama-sama sedang di tengah hecticnya susulan-ulangan-ukk-remed-tugas yang bertumpuk :p semangat yah semua! semoga dapat hasil yang sesuai di tanggal 21 nanti.

hari sabtu ke planetarium lagi. sempet lupa untuk yang ke 4 atau 5 kalinya. intinya belum 6 kali sih ; dan ikutan SP2 sudah harus direlakan :") atuhlah gimana. pas UKK. yakali.. ditambah sama dateng ke pertemuan rutinnya yang belum sampai 6 kali. belum nyoba bikin logbook dan workplan. padahal katanya bener-bener lihat milky way. hiks. sebenernya itu sih yang bikin pengen banget. gapapa mungkin lain kali....

terus hari sabtu kemarin pada akhirnya menyeret agni untuk ikut wkwk. random aja. padahal kita berdua pake seragam abis rabes. bareng 4 yang lain. tiba-tiba di Jakarta aja. jalan buru-buru karena pengen lihat pertunjukannya ; dan pada akhirnya kesampean walaupun harus duduk lesehan dan telat 5 menit. habis itu makan di kantinnya. baru nyadar kalo di belakang situ juga ada XXI. tapi nggak tertarik sih. kalo dengan 7000 aja udah bisa dapet 'bioskop' yang layarnya segede kubah rumah itu, kenapa harus ke bioskop? :p

terus ikut pertemuan. materinya tentang Wahana Ruang Angkasa. sebenernya yang bikin pengen dateng itu materinya. ada ISS segala. terus mulai random lagi sama agni. pokoknya nanti kalo udah gede mau nge upgrade pertunjukan planetarium aka resolusi gambarnya digedein #eh.  terus bikin Indonesia terdaftar di nama-nama negara yang punya roket, yang pernah meluncurkan misi ke ruang angkasa. bener-bener menerbangkan astronot Indonesia ke ISS. ikutan iuran bareng 16 negara lainnya.

mungkin lucu ya? haha. mendekati nggak mungkin? siapa yang tahu. tapi bermimpi dikit, nggak ada salahnya kan? :p

terus agni ketagihan gak percaya kalo jam 6 sore udah harus pulang. yakali, mau nyampe Bogor jam berapa bos. di kereta gak dapet tempat duduk. terus cegukan -______- asli ini random parah. kenapa harus cegukan dan kenapa di kereta.

habis baca tulisan orang yang....yaah saya sih gak kenal. orangnya juga apalagi. tapi lumayan sering jadi topik pembicaraan. Hazrin pasti tahu. haha. ternyata kayak gitu orangnya. ternyata dunianya tetap sama. cuma bedanya dia lebih bisa netapin target (dan kesampaian). tapi gagal mah juga ada... kan. nggak ada yang namanya jalan instan. lucu ya. bagaimana bisa sedikit banyak mengenali karakter orang dari cara dia menulis dan apa yang dia tulis. yaah gatau sih aslinya kayak gimana. tapi kebayang.

sekarang 18 Juni 2013. H-3 bagi rapor. tadi sempet ke sekolah dan nanya-nanya ke guru --berhubung waktu itu ulangan susulan jadi nilai-nilanya keluar belakangan. terus...gitu. haha. entah kemampuan menyamai ritmenya menurun dari tahun lalu. padahal sama aja. susulan 3 hari juga. yah.. mungkin karena kebagi fokusnya beda? 

cuma memang belajar dari pengalaman tingkat kota kemarin. kurang serius, bisa dibilang. mungkin yang ini memang harus benar-benar berkorban lebih banyak. dan salah satunya ya itu ; pembagian fokus. dan, yah, gimana sih rasanya. kesempatan benar-benar terakhir, kan? harus maksimal. 

kemarin sempet ngobrol lumayan banyak sama Hazrin. yah...intinya, kita...bermimpi? dan pada akhirnya merasakan kembali kalau memang bermimpi itu menyenangkan. sampai akhirnya sampai pada satu kesimpulan ; nggak ada yang bilang nggak boleh kan ; untuk terbang dan mengintip di jeda waktu sebulan ini? sebelum nanti pada akhirnya lihat realita ; apakah di depan sana beneran ada tembok atau nggak. daripada cuma jalan kaki. gak lihat apa-apa. alhamdulillah kalau beneran nggak ada tembok ; nah kalau ada?  

haha. apa ya. saya bingung. flashback setahun yang lalu, saya lebih ke ini-dulu-urusin-baru-ngayalnya-belakangan-kalo-udah-pinter-beneran. jadi... ya gitu. haha. sama sekali nggak tertarik buat fudul-fudul tentang yang di Jakarta itu. nggak berani buat ngebuka soal tingkat kota dan propinsi ; sampai akhirnya dibahas buat belajar tahun setelahnya. semacam.. apa ya. lempeng. datar. karena ya memang udah terpaku pada realita. pas ngerjain aja nggak bisa, mau gimana.

satu kesalahan yang fatal diakibatkan sama hal ini ; saya jadi menghiraukan satu jurus paling ampuh. satu jalan paling lebar yang udah dibukain tapi kadang orang-orang lupa keberadaan jalan itu. doa. Dia yang Maha Berkuasa. 

bermimpi akan perlahan menumbuhkan benih-benih keinginan di hati pemimpinya. dengan ngobrol panjang lebar, fudul sana sini, daydreaming. yaa gimana sih. satu keadaan ketika kamu ngerasa kamu pengen banget bisa lolos tapi sekaligus sedih karena merasa belum pantas ; karena merasa belum maksimal. dua hal yang sangat bertolak belakang. dan makin miris ketika tahu bahwa, yah, hal yang kamu bilang nggak maksimal itu bukan sekedar overthinking. lingkungan dan orang orang sekitar memberitahu secara nggak langsung kalau itu bener.

dan kamu pada akhirnya sadar kalau satu-satunya yang bisa membantu itu cuma Dia. jadi inget teguran bu Endang waktu itu, pas habis tadarus pagi.

"Cuma orang sombong yang nggak mau berdoa."

ini...jleb aja. maksudnya ; orang yang udah pasti pinter-dan-cerdas-dan-kemungkinan-besar-pasti-lolos pun sombong kalau nggak mau berdoa. lah ini. udah nggak bisa ngapa-ngapain, masih nggak mau berdoa? haha. kamu tuh apaan sih. bumi dipanasin dikit aja sampai oksigen 'lepas', kamu udah nggak bisa ngapa-ngapain. 

ya jadi... itu. karena cuma do'a yang bisa membolak-balikkan takdir. jangan pernah lelah berdoa ; karena Allah sayang pada hamba-Nya yang rajin meminta. 

dan walaupun nanti pada akhirnya hasil nggak sesuai sama yang diminta pun, saya nggak perlu menyesal, kan?

pasti pernah denger ini. ketika Allah tidak mengabulkan sebuah doa ; maka hanya ada dua hal ; akan dikabulkan di lain waktu, atau Allah punya rencana yang lebih baik. 

ini satu hal yang saya dapat tahun ini. baik untuk soal N yang itu, ataupun nilai pelajaran sekolah. prinsipnya sama. ketika udah nggak bisa melakukan apapun, maka berserah-diri-lah. berdoa, tawakal, dan biarkan tangan-tanganNya yang melakukan sisanya.


Friday, June 14, 2013

sky-gazer

oke, sebenernya ini lanjutan dari posting SMANSA STAR PARTY. jadi SSP itu dilaksanain hari jumat malem sampai sabtu pagi. nah ternyata, sabtu paginya kebetulan harus berangkat buat pelatihan astro. yaa, gimana sih rasanya belum merem sama sekali dari hari jumat pagi:) pake ketinggalan rombongan segala lagi jadi naik kereta.

pokoknya itu yang namanya melayang... apa ya. gak tau. aneh aja. saking berada di bawah sadarnya. nanya sesuatu, tapi beberapa detik kemudian lupa tadi nanya apa. mikir mah iya, cuma kayaknya sebenernya gak nyambung apa yang sebenrnya lagi dipikirin. haha pokoknya menyedihkan. parah pokoknya ngawangnya sampe bingung sendiri. sampe rumah jam set 8 malem langsung tepar se tepar teparnya.

terus, yah.. gitu. minggu kemudiannya pelatihan di bogor. tahun ini sekelasnya lebih rame. smansa depok ajaib pisan, ngeborong 9 dari 10 perwakilan depok yang dikirim buat OSP. syududu pinter-pinter pula. pelatihnya sempet ganti pas di Bogor. tapi cuma dua pertemuan.

terus minggu depannya harus udah berangkat (...)

lagi lagi motong UKK. tapi atmosfernya emang beda sih dari tahun lalu. karena ini memang kesempatan terakhir, kan? H-4 berangkat dihubungi sama tim astro dari Smanda buat belajar bareng. akhirnya nggak ketemu sih, tapi bikin grup line yay.

overall ada 9 orang dari bidang astronomi. Sri, Ariska, Rafif, Galibh, Putti, Isma, Ijul, Munif. tiga di antaranya turunan turunannya Yogi wkwk. berangkatnya naik bis, sampai sana jam 2. sempet papasan sama anak Mate Fisika Kimia  yang udah selesai. hauuu mereka udah lega ya.

tempatnya sekarang bukan kayak kemarin. ini lebih kayak di hotel gitu. sekamar berempat. dapet bareng Sri, Ariska, Iffah. view jendelanya yang ngadep ke pemandangan<3 nbsp="" p="">
Sorenya, jam 3 an sempet belajar bareng. ngumpul di satu kamar buat bahas soal. dan, lagi lagi, emang salah satu saat yang paling seru itu pas lagi kayak gini :)) Ijul beneran turunannya Yogi. lawak mulu. terus pada suka jejepangan gitu. Putti gambarnya keren. pokoknya kayaknya itu lebih banyak lawaknya daripada bahas soal haha paling pasti.

sorenya sempet lihat venus dari jendela kamar. pas mataharinya baru terbenam, sekitar jam setengah 7 an. subhanallah. tapi sayangnya langitnya berawan banget, jadi semaleman bener-bener nggak ada apapun. akhirnya malah ngobrol dan ngegosip sama Sri Ariska Iffah sampe jam setengah 3 pagi hahaha paling salah emang semua orang nocturnal.

kalo pas hari H nya....apa ya. hehe. gak mau bahas. capek sedihnya. pas ngumpulin udah kayak hilang setengah nyawa. susah.

oke skip. gamau bahas yang ini.

pas sebelum pulang, sempet foto dulu yay. di jalan pulang nonton film psycho Jepang yang aneh tapi entah kenapa pada serius nontonnya haha.

jalan pulangnya macet. langit udah gelap, masih di jalan tol.

dan lagi-lagi bintang kejora itu muncul di dekat ufuk barat.

langsung heboh. wuih. tadinya cuma nanya Munif yang duduk di belakang. terus semua orang jadi ikut-ikutan lihat. bisnya jadi rame. semua berebut ke deket jendela. bagus kan? bagus kan? :)

di deket venus ada sirius. paling pasti emang sirius selalu pertama kali  keliatan. dan emang terang dan keciri banget. dan ternyata di bis sebelah kiri juga bintangnya banyak --yang ini jauh lebih banyak. ampe rasi bintangnya juga keliatan. tapi karena duduknya di sebelah kanan jadi ngeliatinnya venus aja.

apa ya. somehow ini sih yang paling seru. hahaha. bener-bener melihat bintang di langit malam. bukan ngitung di kertas soal. bareng bareng pula. ah pokoknya di bis itu sweet banget. seneng ngeliatin langitnya :")

untuk pertama dan terakhir kalinya, mungkin? melihat bintang bareng orang orang itu. haha. entahlah. masih belum bisa menemukan satu titik balik yang cukup untuk meyakinkan diri bahwa kamu benar-benar maksimal saat itu. kalo dari segi pengerjaan, udah nggak bisa ngapa ngapain juga. salah ya salah. kebalik ya kebalik. nggak berani lihat kunci. haha.

......sekarang tinggal berserah diri padaNya. Ya Allah, masih boleh berharap, kan..? entah kenapa mau puas puasin mengkhayal, berharap, berdoa, sebelum nanti 'tembok'nya benar-benar terlihat. benar-benar bikin berhenti. haha. siap siap. amunisi doa yang banyak.

tapi dua hari kemarin bener-bener berkesan. terimakasih banyak atas pengalamannya :)




CLOSING SMANSA DAY 2013

waktu itu siap-siap H-1. semua orang sibuk. nggak bisa pulang karena hujan. baru berenti jam 10 malem. padahal pas jam segitu semua orang lagi pada hectic-hecticnya. check sound baru mulai, ngedekor baru mulai lagi. tapi udah harus pulang -_- slow aja.

CLOSING SD kali ini disponsori sama bulan purnama. haha. inget banget tahun lalu yang bagus itu bintangnya, sekarang bulannya bener-bener indah banget. yaah, di smansa mana ada yang merhatiin juga sih sebenernya haha. cuma kan ya bagus..

dateng jam set 6 pagi keesokan harinya. dekornya................speechless. gak bisa berkata-kata. keren banget! pokoknya pas dateng tuh udah ada tulisan SMANSA DAY 2013, terus tenda-tendaan dari atas lantai 3 (asli yang ini paling bikin bagus beneran). ibu-ibu pembuat balon lagi bikin gerbang balon. warna-warni, bentuknya melengkung gitu. bagus banget lah pokoknya. sangat amat karnaval. salut sama dekor tahun ini. you did a great job, guys!

terus di dalem semua orang (masih) sibuk. yang nginep pada gantian mandi. pergi ke stasiun bareng saghita hanna buat beli pop mie. sampe smansa langsung diserbu hahaha 8 pop mie langsung habis.

yang baru dari tahun ini, saya berperan sebagai humas. otomatis bagian jaga absen di depan. oke, sebenernya bukan absen. jadi kita jajarin laptop di depan gerbang, di masing masingnya udah ada database angkatan. yang perlu dilakukan hanyalah mencari nama, di stabilo, dan orangnya bisa masuk.

ini sebenernya cuma untuk antisipasi ada anak non smansa aja sih sebenernya. soalnya ada guest star juga. selain itu di situ juga ada razia.

jaga di depan itu seru! haha. apalagi pas sore jam 2-3 an, udah mulai banyak orang yang dateng. lucu ngeliat orang-orang peluk-pelukan reunian. ngomentarin penampilan satu sama lain. dan bahkan angkatan 98 pun ada yang dateng:) seneng sih rasanya. nggak bisa dipungkiri ; SMANSA DAY bener-bener satu momen untuk reuni yang paling pas. selamat datang kembali, aa teteh alumni :)

pas shiftnya udah selesai, masuk ke dalem lagi. itu yang namanya penuh... tapi asli penuh banget. gak ngerti kenapa banyak banget orang. kerumunan bertambah pas tampil Jelang Uan dan The Outside Project. hujan-hujanan.
 
dan acara puncaknya ; The Changcuters naik ke atas panggung! saya nggak lihat secara langsung sih, cuma kalo kata Obin, vokalisnya kayak cacing, haha. gak bisa diem. dan emang lagunya juga semangat, yang nonton juga pada semangat. rame parah lah waktu itu. panggung penuh. depan penuh. seneng lihat anak smansa sebanyak itu:)

kemudian selesai. kemudian evaluasi. kemudian nyopotin dekor.

........udah selesai aja, ya.

kayak opening tuh baru kemaren. hahaha oke semua orang bilang gini. asli gak kerasa. kalian hebat, ELECTRA! terus menyetrumkan aliran semangat buat smansa, yah:)

P.S. Foto menyusul

Smansa Star Party

posting terakhir kemaren nggak ngebahas tentang ini ya? yaa pokoknya. hahaha. sesuatu banget. dari mulai H-beberapa jam khawatir mendung (dan ternyata sorenya hujan gede banget sampe pot di aula pada berjatuhan), was was peserta dikit, nanti teleskop ngurang, rundown, backdrop belum ada, aula tiba-tiba rame kursinya buat persiapan BCA hari seninnya. hasdkjhaskdhfa. terus orang orang pada pulang satu persatu. gak papa :")

jam 7 an hujannya udah berhenti. tapi masih gerimis. satu per satu yang tadi pulang dan janji dateng pada udah hadir. wangi. *mengingat saya bahkan gak ganti baju sama sekali*. acara dibuka. rundown di switch. pemateri dateng. nonton film.

satu yang nggak berhenti bikin khawatir. hujannya berhenti, iya. tapi awannya nggak mau geser. katanya sih, kalo sore hujan, malemnya cerah. tapi cerahnya teh gitu... awannya kebuka dikit, ada bintang satu, nanti nutup lagi. labil. bahkan sampai materi penjelasan teleskop selesai pun (sekitar jam 1 malam), masih begitu :( akhirnya disetel film. anak-anak pada tidur.

ya.. nggak bisa nyalahin siapapun sih. nggak ada yang mau juga malem itu mendung. tapi...apa ya. sedih aja. pokoknya jam 2 an itu udah...entahlah. gak bisa tidur. niatnya mau nyicil soal astro lagi, tapi gak konsen. jadinya malah bengong hahaha kopong kan. anak ex-X5 pada gak tidur tapi \m/ yay. kita ngeliat pemandangan malem di belakang aula yang bikin merinding. lampu-lampu perkotaannya keren banget.. terus ganti film jadi Lemony Snicket hahaha paling pasti.

jam 3 an, langit (masih) gelap. agni fia hakim udah konsen nonton film di dalem. bengong lagi. aneh bahkan ngerjain soal astro pun mood nya entah kemana. terus akhirnya mandi. di kamar mandi lantai 2 perempuan yang lampunya udah dimatiin semua itu syududu. nggak, gak lagi nulis cerita horor kok. gak ada apa apa :p terus sholat. sampai atas filmya udah habis.

terus lihat ke luar.

alhamdulillah, entah harus ucap syukur berapa kali. akhirnya terang! walaupun masih ada awan-awan kecil bertebaran. tapi langitnya keliatan. bintangnya banyak. didukung dengan lampu se smansa yang udah dimatiin semua. langsung buru buru panggil kakak-kakak HAAJ di bawah.

akhirnya bener bener bisa melihat kedua teleskop itu berdiri di tengah pelataran aula. beroperasi dengan semestinya. di smansa. yang lagi pada tidur langsung dibangunin. walaupun dengan muka-muka-lecek-baru-bangun-pengen-tidur-lagi tapi mereka semua akhirnya keluar. merubung teleskopnya.

:"""""")

ini tuh.. i mean, yang esensial dari star party kan meneropong bintangnya. padahal setengah jam yang lalu bener-bener udah harapan terakhir. langit masih gelap. 2 jam lagi subuh. kapan neropongnya? tapi kemudian langit terbuka gak sampai 30 menit kemudian. gemerlap bintang-bintang itu beneran keliatan dari sini.

yah, that amazing feeling ketika melihat bintang-bintang bertaburan di atas sana. tapi yang ini lebih amazing lagi. mewujudkan mimpi menyatukan sekolah kehidupan dengan kerlip di atas sana :) mungkin sekarang baru neropong. mungkin sekarang cuma setengah jam. tapi nggak ada yang tahu kan selanjutnya bakal bawa perubahan apa? seenggaknya mengenalkan, ini loh, yang namanya astronomi. indahnya langit malam nggak cuma ada di lirik lagu aja, kan?:)
 
terus berhasil mengenali rasi scorpio! oke mungkin itu biasa aja. hahaha. tapi baru bisa mengenali pas SP1 kemarin. dan di rumah jarang keliatan. tapi..antares tuh bener bener mencolok ya. besar dan merah. sekali tahu ada antares, berarti di sana scorpio. betelgeuse gimana ya. kalo gasalah lebih gede lagi deh. tapi gatau di rasi apa-_-v dan kalo jauh jaraknya juga sama aja sih...
 
ada sagitarius juga. terus yang paling bikin subhanallah itu, melihat 'bintang jatuh' :"") cuma sekilas, asli. bentar banget. gak nyampe sedetik. cuma garis aja tiba tiba lewat. untungnya nggak cuman halusinasi saya aja. kakaknya juga mengenali ternyata. dan banyak yang lihat juga. waaaawawa. sekali seumur hidup lihat 'bintang jatuh' beneran. 

tapi langit cerahnya cuma sekitar setengah jam. udah gitu ketutup lagi. terus subuh. orang-orang bubar. yah.... tapi alhamdulillah, seenggaknya beneran ada neropong bintangnya:)

selanjutnya... gak usah diceritain. hahaha. yaa gitulah. capek lah pokoknya. wkwk. maaf ya orang orang yang merasa direpotkan dan disewotkan.....

akhir kata, makasih banyak buat yang udah turut andil dalam menyukseskan acara ini :) dari para cimil cimil anggota div astro yang suka nyebelin wkwk. seluruh kir, alumni, peserta, dan HAAJ sebagai pemateri. mohon maaf bila ada salah, semoga ilmu dan kegiatan semalam kemarin bermanfaat:D

P. S. sebenernya ada yang lupa. DOKUMENTASI. bener-bener gak ada masa selama jalannya acara -_- saya juga lupa baru inget pas udah bubaran hahaha kan kopong. yahsudahlah yang penting acaranya lancar~

(hello) world!

assalamualaikum!

yah, padahal dari tadi buka tab new post, tapi baru nulis. hahaha. bersihin sarang laba laba dulu kali ya. asa udah lama banget gak nulis. tapi jadinya antara pengen nulis banyak atau jadi males nulis karena yang mau ditulis kebanyakan. haha. baru berani malem ini sih. nyentuh laptop lagi. setelah dari kemarin berkutat sama buku buku yang sekarang udah ditumpuk manis di pojokan:)

beneran manis loh, tumpukannya rapi setelah dua minggu kemarin berserakan di mana mana.

oke. jadi....yah, banyak (banget) yang terjadi setelah posting terakhir kemarin. coba satu satu?