Monday, July 29, 2013

@america


yak. yak. yak. sebelum mood menulisnya hilang.
sekarang senin, jam 22.19 malam. harusnya sekarang lagi ngerjain soal soal yang.....aahahahaha. baru mengubah prinsip. kalo kemarin kerjain aja, yang gabisa dibuletin. sekarang yang bisa aja yang ditandain. *maksudnya yang gak bisa kebanyakan* (......)

jadiii kemarin ikut salah satu rangkaian acaranya HAAJ. ke @america, ada seminar gitu. tertarik karena bawa bawa nama NASA haha. hari minggu pagi acaranya, dan bukan di planetarium kan. kayaknya selama ini ke Jakarta paling jauh ya ke Cikini sana. makanya ini beda tempat. akhirnya ngegoogle "Rute-dari-KRL-ke-Pacific-Place" dulu. nemu. alhamdulillah.

tadinya ngajak Agni dan Hazrin juga, tapi ternyata Agni baru inget kalo dia ada sekolah agama dan Hazrin ternyata nggak bisa. cuman pas hari H ada aja dateng yang mau ikut. jadi kita ber 8! lumayan.

jadi saya, Dea, Siwi, Satrio (adeknya Siwi), Aziz, Rafif, Fahmi, Galibh berangkat dari Bogor dengan penuh ketidaktahuan dan peluang nyasar yang amat besar. yang jelas buat kita cuma step 1 ; "Turun di stasiun Cawang." kita tahu soalnya Cikini itu ngelewatin Cawang hahaha. sisanya bismillah sendiri.

kami berangkatnya agak telat, jadi nyampenya mepet juga. turun di Cawang udah jam 10 lewatan. tew. kalo ditambah nyasar nyasar pasti telatnya bakalan lebih banyak. emang dasar kita manusia manusia linglung, baru turun kereta aja udah salah jalan buat ke stasiunnya -_- malah jalan sebaliknya dan mentok ke papan Maaf-Stasiun-Bukan-Lewat-Sini.  rerumputan dimana-mana. kita mau masukin kartu komet *asik* dimana.

clue kedua adalah ; "Jalan via terowongan sampai ke Menara Saidah, naik Busway turun di halte Semanggi.". oke, ini maksudnya via terowongan apa. pertama ke atas dulu dan nyebrang via halte busway. tapi ternyata gak bisa nyebrang lewat situ, halte buswaynya cuma nyampe tengah. ternyata dari stasiun harus lewat bawah via terowongan dulu buat nyebrang sampai ke Menara Saidah, baru dari situ nyebrang ke tengah (?) via jembatan Busway. oh jadi maksudnya terowongan itu. ya kita balik lagi. padahal udah di tengah jalan itu.......ternyata tengah jalan yang salah. udah mah Menaranya banyak. entah kenapa gedung tinggi di situ namanya Menara semua.

udah jam setengah 11.

perjalanan setelah itu alhamdulillah lancar sih. dibarengi sama deg deg an was was kalau kalau salah nyebrang lagi. nanya-nanya ke orang. akhirnya jam 11.15 nyampe sini.


wih. keliatan itu Pacific Place kecil di sampingnya. baru tahu kalau dempetan sama hotel yang ini. yaa, gimana sih tapi, sebagus bagusnya hotel ini, kenalnya soalnya pernah di bom jadi ya......he. oke lupakan.

sistem keamanannya keren. atau emang setiap mall di Jakarta itu kayak gini? masuk @americanya juga keren. sebenernya baru pertama kali. hahaha. untung gak ling lung ling lung amat di dalem situ. oh ya, hari itu berarti pertama kalinya saya nginjekin kaki di mall Jakarta. hahaha. seumur-umur.

sampai di seminar, ternyata udah sampai sesi ke III. webcam an sama Mr. Harihara, orang yang kerja di NASA intinya. teknologi emang ya. dia ngejelasin tentang mekanisme peluncuran roket. pake bahasa inggris. mau nanya jadi mikir dua kali...


terus udahan. ha........memang salah dari kitanya juga sih telat (dan lama di jalan)nya. jadi cuma dapet 1 sesi. tapi seenggaknya dapet foto :D/ yay. baru kali ini kayanya sesi jalan jalan divisi astro bener-bener punya foto resmi. tapi gak sempet ngobrol/kenalan sama siapa-siapa. padahal rame parah. banyak orang di situ. orang-orang yang selama ini hanya ada di twitter....hahaha apa. serius. 

pulangnya semacam lebih capek. yang cowo dan cewe kepisah, kita para perempuan naik busway dan haltenya kelewatan bung. jadi harus balik lagi. tapi penuhnya parah banget. entahlah mungkin macet di ujung sana. Buswaynya lama banget datengnya. sekalinya dateng, penuh. kayak nggak tahu aja ini orang di halte udah ngantri sampe pintu karcis. terus banyak mobil pribadi di jalur situ. hm...........mungkin sudah biasa ya............gak usah komentar kali ya...............

di keretanya juga engap. penuh. siwi dan adenya diajak ngobrol bapak-bapak, serem -_- sampai rumah jam setengah 5 sore. tepar. tapi senaang. terimakasih untuk panitia #AstroParty2013! sering sering ngadain acara kayak gini ya kak:D


KIR TITANIUM 12/13
@america



Saturday, July 20, 2013

Touhou


pertama kali denger nama ini di deviantart. para dewa dewa gambar sering banget gambar tokoh-tokoh Touhou --yang emang ternyata unik dan lucu lucu. saya nggak tahu ada komik atau filmnya apa nggak, tapi yang jelas Touhou itu games. begitu saya liat rupanya ; ternyata kayak gini



iya, semua bentuk bulet bulet itu tembakan yang harus dihindari. hahaha die aja. game ini semacem Raiden X gitu. saya udah pernah main Raiden tapi.........tembakannya sih gak segininya :"") pusing duluan liatnya itu gimana menghindarnya coba. jadi saya gak tertarik. mendingan main Raiden yang biasa aja.

terus ternyata, pas kelas X ada anak yang ngopiin banyak versi Touhou ke komputer kelas. ternyata gak cuma Raiden aja modelnya, saya baru tahu. ada fighting gamesnya juga. semacam Naruto - Ultimate Ninja Heroes di PSP debby dan dhea haha. 

game ini



iya, saya ini sih judulnya cuma numpang main di gadget orang. tapi asli seru parah. ini jaman-jaman kelas 7-8 SMP sih. sekarang udah jarang nemu anak yang bawa PSP ke sekolah-_- kalo main ya pasti selalu yang ini. waktu itu sempet mau download emulatornya, biar bisa dimainin di PC, tapi sizenya gede banget. langsung gak jadi. biarlah keseruan game yang ini jadi kenangan.


ini Touhou

Touhou itu, sebenernya gak begitu tertarik. cuma kemarin pas bukber di rumah Sha, adenya Sha yang imut imut unyu banget kayak kucing yang bernama Isha mainin game itu. terus penasaran. terus battle.

terus kalah terus -______________-

asli Isha jago pisan. capek. gak ngerti lagi. padahal baru TK. tapi udah bisa bikin saya sama agni kalang kabut. yaa dia kebaca ada sih triknya, pokoknya selalu menyerang dengan serangan jarak jauh. tapi tetep aja bikin kesel -_- kalo gak defense dan mau maju, kena mulu. ujungnya KO. tew.

memang butuh latihan, hahaha. mungkin nanti. kapan kapan.

60 out of 100


pajang di sini aja. biar nyadar.

60 out of 100. udah ngapain aja 10 hari ini? countdown terus berjalan loh. itu gak cuma sekedar angka. itu bukti nyata batas kesempatan untuk mengejar mimpi kamu. mimpi, ya? haha. iya. yang kemarin sempet terlihat pas 'menerbangkan diri'. 

dan 10 hari kemarin.....bisa dibilang nggak ada progress. terbukti kan, dengan '60 out of 100'nya? memang contoh kecil, tapi itu termasuk bukti loh. nanti aja kalang kabut kalo udah countdown kepala tiga. 

bisa kok, mengejar. cuma bukan gini caranya. harusnya gak cuma segini 'kerja keras'nya.

haha. saya bingung. kamu suka kebalik balik deh. orang belajar ya biar dari nggak bisa jadi bisa. bukan yang udah tahu nggak bisa terus nyerah duluan. bukan yang cuma mau ngerjain yang udah pasti bisa aja, hahaha. nanti juga pasti nemu titik baliknya kok. asal sabar aja. asal gak nyerah duluan. 

ketika kamu menyerah di percobaan kelima, gak ada yang tahu kan kalau ternyata kamu akan berhasil di percobaan keenam?

Thursday, July 18, 2013

NF


jadi ceritanya, hari rabu kemarin pertama kalinya saya masuk NF kembali.
setelah setahun kelas XI yang bisa dibilang di NF gabutnya minta ampun, sampe mas yusuf aja yang notabene kayaknya afal semua anak lupa mulu nama saya. sering banget nggak masuknya. oke ini jangan dicontoh. ikut TO kalo nggak pas kopong sama sekali, ya nggak TO. haha. tapi emang ya masa masa kelas XI. temen temen sekelas saya juga gitu. yaa tapi adalah yang rajin rajin macem afu dinna atau prilli. 

jadi saya ngambil PPLS kelas XII. hari senin rabu. hari rabu kemarin pertama kali masuk. MOPDB bubaran evaluasi sekitar jam 3. masih ada satu jam lagi kan, buat masuk. jadinya saya sempetin ikutan rabes TAKBIR. sekalian nostalgia, haha. dulu pernah ada di situ, sama persis. gini ya rasanya melihat dari tempat duduk. yah, intinya ikutan rabes itu berujung dengan ngobrol sama T Ndu sampe jam setengah 5 lewatan. sebenernya udah nggak enak, hari pertama udah telat aja. tapi kata T ndu nggak papa. yaudah, akhirnya jam 4.45 saya caw ke NF. lumayan kan masih ada dua setengah jam pelajaran lagi.

pas saya dateng, si mas Yusuf geleng-geleng. saya nyengir. nanya ruangan mana. masuk kelas.

pas masuk kelas, ternyata pelajaran mate. agak ditegur sama mas Asep asli mas ini mah maaf banget -_-v duduk di belakang. ngeluarin buku. ikutan belajar.

lumayan, saya dapet ngerjain TF nomor 1-4. lagi review tentang lingkaran ; bab yang dari awal diajarin pun saya nggak ngerti sama sekali. bab yang gak diajarin di sekolah karena mepet sama UAS semester 1. tewnew. 

terus bel. 

terus semua orang beres beres tas.

saya bengong. pindah kelas lain?

............dan saya baru tahu kalau masuk NF pas puasa itu jam 3.

serasa dunia berhenti berputar. hahaha gak sih gak gitu. pantesan masnya gitu pisan mukanya. ternyata saya telat hampir 2 jam ; dan cuma les sekitar 15 menit. hahaha. langsung facepalm. saya harusnya tahu kalau ada jadwal ramadhan. tapi mana inget.........ini sekalinya ya pokoknya. nanti lagi enggak kok. he. maaf banget mas (...)

kelas baru. XII IPA 1. kelas paling depan di lantai bawah. 

hem.. saya belum bisa banyak komentar tentang kelas baru. kesan pertama sih ; emang canggung banget : | parah. tapi semoga cuma kesan pertama. harusnya sih makin ke sini makin cair suasananya. hahaha sedih sih sebenernya liat fahmi rama ngelawak tapi yang ketawa mereka sendiri juga-_- semangat yah kalian. salam kenal XII IPA 1 :)

tadi ada pelajaran TIK. pak haekal cuma menjelaskan intro nya kalau nanti kita bakal bikin web. ternyata tugas itu masih ada, isu isu aja dihapusin. oh ya masa sekarang jadi belajar bahasa jerman...... dua tahun sama elektro. satu tambah satu sama dengan nol sisa satu. main solder. udah terlanjur cinta sama pelajaran yang ini. ah, entahlah nasib bahasa jerman yang cuma dipelajari setahun ini. semoga nggak ancur ancur amat, ya.

 oke, jadi intinya pak Haekal menjelaskan tentang traffic. kalo punya blog, semakin sering dikunjungi maka semakin cepat dia bakal ada di halaman satu google. beliau tanya, siapa yang punya blog? 15 orang ngacung. siapa yang update bulan ini? tinggal 3 yang ngacung. siapa yang update minggu ini? saya turun. lupa terakhir kali update kapan, haha. intinya nggak semua blog bisa muncul di halaman satu search engine. tergantung traffic. cara tergampang buat nentuin itu ya cari aja nama sendiri di google.

saya penasaran. jadi tadi saya cari.

haha! ternyata blog ini ada di halaman satu bung :p mayan. mayaaan. walaupun ternyata nomor satunya itu blog buat tugas yang kosong melompong dan saya bikin kelas 8 SMP. haha. kenapa juga urutan pertama harus itu. barengan di halaman satu juga ada twitter dan plurk. ada formspring juga (walaupun gak pernah dibuka. ini aneh)

cari images juga nggak begitu ngaco ngaco amat. adalah 3 baris results isinya gambar-gambar dari blog ini. walaupun ke bawahnya banyak foto-foto anak spensa wkwk apalagi bewew.

ya.. intinya blog ini gak fail fail amat lah.

2.20. udah berisik di luar, tadi baru lewat yang bangunin sahur keliling. terus belum nyentuh astro he.................... parah ini mah. iya, bikin countdown kok. cuma entah kenapa masih belum biasa kembali. antara udah lupa sama OSP kemarin, dan soal soal yang dipunya pun udah tinggal yang tingkat-tingkat yang saya gak ngerti sama sekali. mau ngerjain pun gak bisa. haha. kenapa sih jauh banget. 

yaaa. tau jauh harusnya belajar lah, haha. udah tau kopong. belajar mah emang dari nggak bisa jadi bisa, kan? bukan bisa jadi bisa? 

harusnya. haha. entah. tapi nggak bisanya lama banget, sampe capek sendiri. semoga ke depannya diberi pencerahan amiin.

Friday, July 12, 2013

Kenapa sih.
Haha.
Sekali lagi ; kenapa sih.
Saya harus berkali kali memikirkan apa yang mau saya utarakan. Saya tulis. Bahkan sebelum mulai menulis. Kenapa harus selalu memikirkan respon yang 'saya kira' dari orang lain. Berujung pada memikirkan yang nggak nggak. Haha. Nggak, hal ini gak terjadi cuma sekali. Nah, sekarang terjadi lagi. Haha. Post ini udah terancam dihapus aja. Hahaha. Padahal emangnya kenapa sih. Ada apa sih.

Tapi maaf, berkali kali mendapatkan perasaan kayak gini, lama lama jadi seolah nyata. Padahal yang cuma 'saya kira', ya. Saya terka terka. Gak secara langsung. Tapi seolah semua memang benar. Apa yang saya pikirkan, apa yang saya kira, apa yang saya duga. Mungkin situasi mendukung? Haha. Entahlah.

Its getting worse, i swear.

Bakalan terus lebih parah kalau memang cuma bisa menduga duga. Cuma bisa melihat dari sudut pandang yang ini. Gak bisa mengutarakan. Ya tapi..siapa yang tahu? Haha. Mungkin emang selama ini yang bermasalah ada di saya.

Dewasa ya, katanya? Sebelum menuntut, lihat ke diri sendiri. Kan? Yang ujungnya perlu dibenahi ya diri sendiri. Lalu buat apa 'bercerita'? Bukannya malah nggak dewasa ya namanya?

Haha. Gak tahu. Saya bingung.

...oke. barusan. Lagi lagi mikir dua kali. Lagi lagi menimbang tanpa sadar. Sampai akhirnya ya, nggak tersampaikan juga. Haha. Maunya apa sih.

Tuesday, July 9, 2013

bismillah.


tangan-Nya memang selalu terulur, kan? :)

Sunday, July 7, 2013

jadi sekarang harus ada post titlenya

jadi sekarang harus ada judul dari setiap postnya. hahaha. paling tahu emang.

*yang selalu gak punya ide ngasih judul di setiap post*

H-...

assalamualaikum. 

sekarang tanggal 7 Juli 2013. H-2 Ramadhan. H-7 masuk sekolah. dan...merasa belum ngapa ngapain banget liburan ini. aneh. baru aja masukin flashdisk dengan niat lanjutin harvest moon (lagi) padahal bank soalnya hari ini belum disentuh. haha. abis kesel. yang kelas X nya banyak banget yang lupa. jadi gak bisa. liat penjelasan contohnya pun gak ngerti. H-7 masuk loh. H-7 tuh gak sebanyak yang kamu kira. besok tiba tiba kan udah H-1 hahaha. biasanya gitu. 

yak, H-7 untuk menjadi penghuni lantai bawah 'yang sebenarnya'. gak cuma tukang pinjem ruangan buat kumpul kumpul aja. haha.

padahal tadi pagi sempet tidur 2 jam. lama loh itu untuk ukuran ketiduran orang yang udah mandi. ya, padahal udah mandi dan bersih bersih tapi tetep aja duduk bengong gak tahu mau ngapain. akhirnya ketiduran. haha. bangun jam 12. mantengin soal gak bisa bisa, akhirnya malah mantengin timeline. yayaya pasti gitu. dan sekarang udah mau jam 3 sore, malah mau main game.

gak taulah-_- kenapa sih ini. haaaa. niat yang kemarin kemarin mana sih. kenapa tiba tiba menguap. kenapa tiba tiba jadi serasa gak punya to do list padahal aturan banyak. 

sebenarnya masih banyak waktu sih. nanti malem juga masih panjang. kalo memasukkan mindset OSP-susulan UKK-remed yang kemarin, jam 9 malem berarti masih banyak waktu. jam 1 pagi mulai itu ideal (walau sebelumnya jelas lebih baik). jam 2.15 pas alarm rempong bunyi baru mulai, itu udah mulai dikhawatirkan (padahal sebenernya masih punya 3,5 jam). yaya. itung-itungan waktu aja terus. haha. tapi lumayan efektif sih.

cuma ya... ini liburan. gak mau ulangan besoknya. malem tetep jadi waktu tidur, se gabut apapun siangnya. walaupun begadang pun, besok paginya pasti tewas hahaha jadi sama aja. 

gimana..

hahaha ini apasih. gak jelas. mau main harvest moon aja.

ah ya. marhaban ya ramadhan :) semoga masih bisa dipertemukan dengan bulan penuh berkah ini 2 hari lagi. semoga targetnya nggak keteteran kayak kemarin. semoga bisa meraih berkah lebih banyak lagi. semangat untuk SALAM dan TAKBIR nya, para pejuang Jangkar Bahtera! dan selamat menempati lantai terakhirnya, teman-teman Rantai Emas \m/ wassalam