Friday, August 26, 2011

[Movie Review] 3 Idiots






ha.
iya, saya telat banget baru lihat sekarang. ini film bollywood pertama yang ditonton... seumur umur? I didnt watch My Name Is Khan, even when it aired on SCTV. lol. dunno. just not interested with it.

film ini... aneh. lucu, tapi aneh. bikin orang melongo dan ngerasa aneh sendiri ngeliat kelakuan-kelakuan aneh mereka. bercerita tentang tiga mahasiswa yang dipertemukan sebagai teman sekamar.  Raju, Farhan, Rancho. Raju dan Farhan ini bisa dibilang paling polos -mereka ngikutin aja tingkah aneh temennya yang satu lagi. tapi Rancho juga pinter--ralat, bukan pinter. cerdas. banyak akal. cara berpikirnya beda dari yang lain, tapi nggak sombong.

pengen ya punya temen kayak Rancho.. menunjukkan mana yang benar dan salah tapi bukan dengan cara yang biasa. terus terang dengan apa yang ada di otaknya, tapi nggak nyakitin orang. ya.... kalau ada yang marah gara-gara dia itu mah orangnya aja sensian. simple. apa adanya. friendly pula...

film ini bisa sukses bikin saya sedih dan seneng di saat yang bersamaan. keluar air mata tapi cecengiran sendiri. emang aneh dasar orang-orang itu. apalagi Raju --entah emang rada-rada atau gimana, tapi polosnyaa minta ampun. tapi karena polos itu, dia jujur. lucu :">

yak, selanjutnya nggak saya ceritakan. nanti spoiler.. halah bilang aja lupa

"Jangan mengerjar kesuksesan. Kejarlah yang terbaik, maka kesuksesan itu akan datang dengan sendirinya."

kalo aja adegan nari-nari itu ditiadakan... tapi -somehow, lucu sih. humornya kerasa. cuma ada beberapa bagian dimana humornya itu terlalu diniatkan untuk ditampilkan, jadinya malah terkesan... maksa? : |

nggak butuh adegan seribet itu kok buat bikin orang ketawa.. cuma ekspresi muka atau celetukan aneh beberapa detik juga bisa bikin saya gegulingan nggak jelas. lol. 

ada banyak hal random yang bisa dilakukan buat bikin orang bisa ketawa. contoh ; syl. atau ayas. atau yang paling expert ; a reka. lol. mereka semua itu orang-orang paling random yang pernah saya tahu. yang suka nyeletuk aneh, melakukan hal aneh, kepikiran hal-hal random yang aneh... kecil, emang. sederhana. cuma lucu. nggak butuh orang yang suka ketawa haha hihi sana sini buat bikin seseorang ketawa. cukup letakkan satu orang random dan berilah makhluk random itu waktu untuk melakukan sesuatu yang random. cukup random, kan?

ehm. jadi rambling random gini. OOT.

tapi overall, 3 Idiots itu emang keren banget kok. bisa bikin orang yang nggak nangis nonton A Crazy Little Thing Called Love jadi meneteskan air mata beberapa kali. auuuuhh kenapa persahabatan mereka harus sesoswit itu dan kenapa Raju harus sepolos itu sih..... ;____;;

sarat makna. inti-inti dan pelajaran di film ini diselipkan dalam adegan yang menggelitik ; nggak membosankan. jadi gampang diingat.

yah, emang telat sih, tapi RECOMMENDED. *sebar cendol*