Thursday, November 8, 2012

harus belajar biologi


2.37 AM

besok bertarung lagi dengan biologi. hahaa. eh, hari ini ding. tadi menemukan cara efektif untuk menghapal segala macam nama latin rangka yay. menghabiskan sesorean dengan nge sketch rangka manusia. lumayan. berbekal dasar dasar menggambar anime dari Syl beberapa tahun yang lalu. menggambar sambil menggumam berkali kali tentang apa yang lagi digambar. lumayan menyenangkan untuk ukuran belajar biologi:p


sketch dari hasil belajar gambar beberapa tahun lalu. tadinya iseng nambahin tulang. 
eh...keterusan.


jadi yay\:D/


ditambah sentuhan pulpen cetak cetek 4 warna

hm..

tentang cerminan diri. 

nggak bisa dipungkiri, se klise apapun itu. orang pasti lihat kita, pada akhirnya. tentang apa yang kita lakukan, apa yang 'seharusnya' kita gambarkan. mungkin terkesan main main, cuma celetukan biasa yang bisa dibilang semenit kemudian orang itu lupa dia pernah nyeletuk itu. tapi... nyata, kan? agak 'tersentil' beberapa hari ini. oh, harusnya gini ya. oh, harusnya gaboleh gitu ya. iya, memang harus jadi diri sendiri. 'just be yourself', kata klausa yang tertulis di samping kanan motto orang orang kebanyakan. tapi ya pada akhirnya balik lagi. jadi diri sendiri. bukannya kamu yang milih kamu bakal jadi apa? interpretasi orang juga beda beda. 

.....haaaaah. ngomong apa. pointless lagi, kan..

buku front ; udah mau habis. menemani hampir 300 hari --belum setahun sih. udah mulai bawa binder ke sekolah --gak tahan catetan NF berserakan dimana mana. dan pikiran kalo-udah-bawa-binder-berat-berat-ngapain-bawa-buku-tebel-lagi sudah mulai ada juga. planning beli buku kecil bener-bener khusus to do list juga ada...

lengkap lah. tinggal dijalanin. tapi... entah kenapa agak ganjel :" | apa ya. nulis di buku tuh lebih....lebih..somehow comfortable. terbiasa dengan setahun (lebih) ke belakang mungkin, mengingat buku front yang itu sebenernya edisi kedua (yang bentar lagi tamat). tapi memang lebih enak. cuma ya dengan prinsip pokoknya-buku-itu-gak-boleh-diisi-pelajaran, agak pemborosan juga sih. tapi.... :" |

*pembicaraan yang 'tapi'nya infinity*

kalo gini sih ya ujungnya tunggu waktu. biasanya keputusan jangka panjang (?) kayak gini malah bisa diambil kalo lagi mepet ahaha. yang terbaik lah pokoknya.

hmmmmm.. 

tentang dua minggu lebih jadi yang paling 'kaya' di osis electra :p

apa ya. ini baru banget sih. belum pernah sebelumnya. lucu aja....aneh. tapi sejauh ini enjoyable kok. that awesome feeling ketika ngitung jumlah total pengeluaran dan pemasukan segala macem berdasarkan data yang ada, dan ketika dihitung uang benerannya, jumlahnya sama 8D berasa paling teliti sedunia. wkwk. mulai afal secara sendirinya kelas kelas seluruh pengurus electra (soalnya ngapelin berapa kali seminggu). memang masih belajar menerapkan apa yang waktu itu dipresentasiin... asli itu kopong banget tapi presentasinya asdkfhaskdhaskfd maluuuuuu .////////.

electra, jangan bosen yah kalo aku datengin dengan senyum manis penuh arti sambil bawa dompet uang setiap minggu selama setahun ke depan :""")


merasa agak kece sedikit bisa memanfaatkan dua sisi buku dengan lebih maksimal:p


oh iya. kayanya belum pernah post yang ini ;


terus menyebar manfaat yah, electra-ku : )