Wednesday, October 29, 2014



cuma butuh 'sedikit' lebih maksimal, kok. bisa kan? ya seenggaknya, misalnya itu mustahil sekalipun, bisa mencoba, kan?

--19 November 2013 

Saturday, October 25, 2014

..dan istilah yang itu kembali hadir dalam pikiran.

Oh, ya. Haha. Hampir lupa. Jadi (dulu) itu ya namanya. Ataukah sampai sekarang masih sama?

Hanya di lingkungan yang berbeda, di antara orang orang yang jauh berbeda, dan, ya, siapa yang mau ngangkat topik yang ini untuk disampaikan secara langsung dalam forum, mata ke mata, tepat di depan muka seperti waktu itu?

Terus.....bisa apa? :) hehe.

Semangat ya. Mungkin cuma belum tahu. Mungkin memang perlu (banyak) waktu.

..Karena yang lain itu bukan kamu, kan?

Saturday, October 11, 2014

H-10

Assalamualaikum

Sekarang sabtu sore. Kamar agak sepi berhubung dua orang dari Bogor lainnya pada pulang dan yang satu lagi gatau pergi kemana dari tadi siang nggak balik balik. Sedang ditemani (lagi) sama buku merah ; Membangun Kesadaran Bela Negara. Pelajaran Pendidikan Pancasila yang menemani tidur-bangunnya beberapa hari belakangan ini. Kenapa tidur bangun? Karena kalo baca buku ratusan halaman ini bawaannya ketiduran mulu, asli deh. Sudah dibuktikan dengan pengulangan kira kira sampai empat kali berturut turut dalam sehari. Ketiduran gara-gara baca buku ini, pas kebangun ya nemuinnya buku ini lagi di depan mata, dibaca lagi, ketiduran lagi, dan begitu seterusnya. Apa emang dasarnya saya aja yang gampang banget tidur (udah dari dulu sih). Sampai membalik waktu tidur kemarin malam; baru bener bener efektifnya jam 1 pagi setelah ketiduran entah berapa kali sebelumnya.

Ah kebiasaan nih ya tukang tidur emang-_- nggak sembuh sembuh ya dari SMA kayanya pernah buat postingan serupa tentang ketiduran-yang-menghancurkan-banyak-rencana. Sebenernya buku ini lumayan seru pas bagian cerita-cerita tentang sejarah negara dan kemerdekaannya, tapi begitu udah masuk materi pancasila sebagai ini, pancasila sebagai itu....*merem*

Hus ya gaboleh gini sebenernya negara sendiri juga #he. Pas pelajarannya mah seru, kebetulan diajar live sama bapak yang bikin buku Bela Negara ini. Semangat nasionalismenya membara sekali bung. Lumayan anak anak kelas jadi pada bangun pas bapaknya dateng. Tapi memang alokasi waktunya sebentar, jadi agak cepat ngajarnya.

Memang paling payah kalo udah dihadapkan sama materi yang kaya gini. Ya tapi kalo gabisa, logikanya harus ngapain? Belajar :) haha. Sesimpel itu loh kalo kamu mau mikirin. Posting blog berapa lembar juga gaakan masuk materinya kalo itu buku engga dibaca *wk engga kok ini nulis bukan pelarian, sekedar bercerita :p #eh* dan kayanya hal ini udah ditulis berkali kali, diomongin berkali kali. Kalau jatuh, ya harus bangun. Kalau tertinggal, ya harus lari. Kalau kurang tinggi, ya harus lompat. Logikanya. Karena cuma itu yang bisa kamu lakukan untuk mengatasinya, kan?

Yak, selamat belajar!



View dari sebelah bantal

Tuesday, October 7, 2014

random malam

Assalamualaikum

00.36. Kedengeran suara jangkrik dari atas sini. Ohiya di asrama ngambil tempat tidurnya yang di atas, kan kapan lagi punya kasur tingkat pertama kali seumur-umur, seru sih di atas tapi agak lelah kalo udah nyampe atas tapi ada barang yang ketinggalan di meja.

Biasanya kalo udah jam segini nulisnya di tempat lain.....haha. Kalau dipikir-pikir udah lama juga nggak bikin post. Kuliah udah jalan kurang lebih satu bulan lebih seminggu, dengan countdown H-13 UTS. Udah ada countdown UTS aja ya di homescreen hp. Sejauh ini alhamdulillah. Walaupun entah kenapa berasa lelah juga, padahal sejujurnya dilihat dari update an to do list kayanya dulu pas di smansa tugas bejibun nggak berhenti-berhenti mengalir kok bisa aja ya survive pada akhirnya. Ya berarti di sini mau tugas sebanyak apa juga harus bisa selesai dong. Haha. Logikanya. Ya semangatlah. Tadi baru ngerjain makalah kewirausahaan. Kayanya tugas tugas kuliah (TPB) nggak jauh jauh dari makalah dan laporan ya.

Tadi ikutan ICT. Bukannya ikutin penjelasan di depan malah asik utak atik segala macem fitur fitur google, haha. Google kok keren banget ya. Baru sadar. Dari search engine sampai OS Android. Segala google drive, blogger, dkk ada semua. Ohya baru baru ini lagi iseng main google+. Semacam gabungan twitter, facebook dan instagram sepertinya. Walaupun sepinya....tapi malah makin penasaran sih kalau sepi. Follow saya yah itu ada badgenya di bawah #eh wkwk. Ah pokoknya hari ini lagi segala sesuatu tentang google. Memutuskan untuk mengganti email utama menjadi yang gmail, setelah pakai yang yahoo selama kurang lebih 8 tahun, dari pertama kali kenal email. Walaupun cuma beda satu karakter ya alamatnya.

Mungkin cukup sekian postnya. Hanya postingan random sebelum tidur. Besok (hari ini) kuliah jam 7 euy. Wassalam!