Sunday, February 14, 2016

Tentang Berjuang




karena berjuang tidak sebercanda itu.


Saturday, February 6, 2016

New Template dan tentang Rekam Jejak

assalamualaikum.

hm....

: |

lelah juga kalau dipikir kok nyari template blogger susah ada yang nyantol di hati. tapi mau bikin sendiri juga sedang kurang imajinasi. menggali-gali website free template banyaknya yang menyertakan foto di setiap postingannya. beda gaya. sebenarnya akan lebih asik lagi kalau template ini engga usah pake read more read more an --agak repot buat baca, mending yang sekali scroll. tapi engga nemu yang sreg. hm... atau sebenarnya template ini bisa di edit entah-di-bagian-mana-dan-bagaimana-caranya?

terakhir kali ganti template itu ternyata... Desember 2012. ahahaha pantesan semacam sudah usang. setidaknya template yang baru lebih ada warnanya, engga blur-blur tipis kaya kemarin. dan tulisannya juga jadi lebih enak dibaca. kayaknya yang dulu warnanya kurang kontras dan fontnya rapet-rapet. yang ini...enak aja bacanya (?) #apa #naluriphotoshop #halah

tapi entah sampai kapan akan bertahan pakai template ini haha. mungkin sewaktu-waktu bisa balik ke template yang lama.

sebenarnya sempat kepo weebly karena ada yang nyebut-nyebut. udah bikin akun. desainnya bagus. kekinian sekali; entah kenapa kalo dibandingin template blogger yang default jadi ketinggalan jaman banget. tapi...dia engga bisa import postingan dari luar. cuma bisa di embed --kalo gitu sama aja gabisa di apa-apain dong. mau pindahin satu-satu juga...ya alhamdulillah pegel juga :") 

.......jadi akhirnya bertahan ubek-ubek blogger template lagi.

entah ya. apa mungkin sebenarnya htmlnya itu bisa diedit-edit dengan mudah.. mungkin mager aja. hm. mungkin nanti..

ohiya. menambahkan widget (?) blog archive. setelah sekian lama enggan untuk memunculkan karena postingan-postingan jadul terkadang bikin geli tapi cukup untuk konsumsi sendiri aja tidak untuk khayalak ramai :") emang siapa juga yang baca kaka. ya.. kalau dilihat frekuensi menulisnya menurun sih. 2012 ngapain aja ya itu banyak uga postingan. banyak yang pendek-pendek engga jelas gitu sepertinya si ha. jadi positif thinkinglah bahwa sedikit ini berarti berbobot.

padahal panjang tapi curhatan random juga isinya.

kalo lihat orang-orang (ternyata) bikin postingan sampai berhari-hari....

postingan-postingan di sini mayan cepat si bikinnya tapi ya isinya jadi random juga.

kalau dilihat-lihat blog archive itu jadi agak berantakan kalau postingannya engga ada judulnya. oke. berantakan deh. *paling males kalo udah harus mikirin judul*

kemarin-kemarin sempat gabut nostalgia. nemu plurk lagi. waktu itu mainnya bareng sama facebook yang lagi booming ya, jaman SMP kelas 7 dan 8. pas SD kelas 6 itu ada friendster --tapi sepertinya udah engga bisa dibuka karena friendster sendiri terakhir dilihat sudah berubah jadi website game online padahal profile friendster terbaru mayan ga alay-alay amat. yang kerjaannya bikin layout sendiri ganti-ganti tiap ngenet. secara engga sadar belajar html dengan segala <marquee> <blink> <center> <i> dst dst biar profilenya bagus. 

lalu muncul facebook dan plurk ketika kelas 7 dan 8. 718 plurk dan 10164 responses sampai akhirnya dikenal yang namanya twitter.

twitter itu.. kelas 9 SMP sampai 11 SMA? twitter ternyata bisa di archive juga loh. dan bisa direview sesuai bulan per tahunnya. ngomong apa aja sampai tweetnya 39 ribuan (...). banyaknya conv sih. bales-balesan tweet sama orang --tau tau udah banyak aja.

sempat booming ask.fm dan instagram juga sih. instagram engga bikin karena sizenya kegedean untuk si HTC yang whatsapp sama line aja harus milih mau nginstall yang mana :") ask.fm emang ada yang mau nge ask wkwk. jadi tidak terlalu menyentuh yang dua itu sampai sekarang.

sempet lihat-lihat google+ juga tapi engga ngerti dan sepi.

tumblr... engga main sih entah kenapa.

foursquare sempet booming engga ya?

secret....wkwk hanya silent reader sementara hingga websitenya dihapuskan. engga nyampe setahun boomingnya.

lalu....sepi. hm. entah medsos apa yang sekarang lagi dipakai orang-orang. kayaknya cenderung update status di timeline LINE (atau masih di facebook). atau update tempat di Path. atau update gambar di instagram?

sepertinya sekarang lebih ke chatting ya. dengan LINE dan whatsapp yang kalau engga ada paket aja berasa paling ketinggalan informasi. semuanya diupdate di situ. ngobrolnya real time --engga lewat bales-bales komen di status. tapi memang engga bisa dipungkiri kalau dua medsos itu yang paling terdepan dalam segala sumber perputaran informasi. 

tapi...yang dari dulu sampai sekarang bertahan diupdate mulu (walaupun ga sering) (walaupun gada yang baca) ya...blog. haha. tempat menulis sesuka hati. tempat rekam jejak banyak momen. tempat cerita tanpa objek. 

lucu ya, kalau lihat-lihat lagi plurk atau twitter atau facebook. rekam jejak autentik ada di sana. banyak yang bikin tepok jidat sih ya....but people do changes. semua pasti ada prosesnya. semakin lama semakin belajar untuk menyikapi banyak hal dengan lebih dewasa, kan?

bismillah akan terus stay tuned di sini ya.. dan bismillah belajar menulis yang agak berbobot dikit ya :P

Thursday, February 4, 2016

liburan hampir habis!


countdown liburannya udah terbalik dari terakhir kali ngepost. haha.

kembalikan liburankuh D:

yap, dan notes yang isinya setiap hari ngapain aja beneran terisi. engga gabut-gabut amat sebenernya. to do list liburan di desktop juga hampir semuanya berlabelkan [DONE] di sebelahnya. walaupun masih ada yang belum; PR untuk beberapa hari ke depan.

dari mulai ngurus KTI hingga ke kantor imigrasi dan kuliner sama sulis dan heldy. pertama kalinya bawa motor ke kota. alhamdulillah engga perlu nungguin angkot ngetem lagi (dengan sabar). cuma memang masih harus banyak belajar dan membiasakan diri. masih grogi kalo pegang gas, tangannya pegel soalnya dicengkram kenceng banget haha. mindah gigi juga masih suka salah... dan ya.. mau gamau kecelakaan bulan Juli kemarin selalu terngiang. ya cuma kalo engga dicoba ya gaakan bisa sih..


hahah. bumbu ah. tukang ojek aja bisa wkwk. bismillah.

enigma menyongsong semester 4. yang katanya paling subhanallah. salah jadwal apa gimana kok ya 8 matkul ngitung semua. praktikumnya 5 biji. sksnya 22 tapi tiap hari masuk jam 7 pulang jam 5 (kecuali kamis pulang jam 12). kelasnya dicampur; teman baru, suasana baru. woah. sejujurnya ini........penasaran-penasaran yang menggelitik (?). kepo tapi seram. engga sabar tapi masih pen liburan haha. selamat menempuh babak baru kehidupan teknik yak.




kemarin sempat nekat daftar tes TOEFL. yaa pengennya sih bayar dulu biar mau gamau harus belajar...tapi ternyata engga worth it untuk sertifikat yang hanya berlaku setahun:( semacam terlalu cepat mengambil keputusan sepertinya. yahsuda mau gimana. belajar aja. berkaca sama yang skornya 650, gak jauh jauh kok, kakak sendiri :") entah ya ngapain aja itu..

but I do really want to visit her (and the babies!) 'up' there.

yap, 'up', because 35 N is surely above 6 S right? haha

and 'visit' means she can't be home yet when I go there. 

so, soon.....?

doakan saja semoga ada kesempatan.

intermezzo dikit. hari-hari ini sampai 20 Februari nanti, silahkan lihat ke langit sebelah timur ketika berangkat sholat subuh ke masjid; atau setelah subuhan di rumah. Merkurius, Venus, Saturnus, Mars dan Jupiter kebetulan sedang berada di deklinasi yang berdekatan; di sekitar garis edar matahari. hal ini berarti kelima planet ini akan berjajar di ekuator langit. merkurius biasanya engga terlihat sih.. tapi mungkin ada yang mau lihat pakai teleskop? 




kalau di Jepang, posisinya miring karena ekuator langitnya pun miring. 
screenshot (c) stellarium mobile

...ah, udah berapa lama engga ngastro. akhir-akhir ini hanya terhibur dengan live wallpaper konstelasi di hp. liburan pun masih belum sempat menjumpai langit bersih.

mungkin nanti liatnya yang miring aja. #eh

*pergerakan planet itu lambat kok, mungkin formasi ini bisa bertahan berbulan-bulan* *mungkin*

:")

Wednesday, February 3, 2016

Rihlah Forkomon

Assalamualaikum!

Jadi hari kamis kemarin HRD ngadain prokernya yaitu Rihlah. sebenarnya semua orang memang sudah minta acara ini ada dari awal (buat kongkow, engga kumpul dan pusing-pusing aja) tapi entah kenapa ketika benar-benar terlaksana kok yang datang masih dikit aja :") semoga Rihlah selanjutnya bisa lebih banyak yang datang ya.

Agenda awal ke Curug Naga batal karena cuaca tidak mendukung dan engga semua orang bisa nyebur *padahal udah pengen nyebur* *padahal udah pake kostum nyebur*. Rihlah dimulai dengan muterin Bogor jemput Rangga dan menunggu A Basith dan Dearizki. pada awalnya orang-orang mau nekat ke Bandung. tapi karena jam 12 aja masih di At-Taawun, akhirnya diputuskan untuk ke Taman Bunga Nusantara aja.

Berbekal mobil a Monox yang dikendarai a Yogo dan mobil Dearizki, meluncur lah ke At-Taawun. sampai di sana hujan rintik-rintik. kabutnya tuuebbaall sekali. entah kapan terakhir kali ke sini --kayaknya pas saudara-saudara masih ke sini pas libur lebaran, which means kurang lebih 7-8 tahun yang lalu. cuma inget harus melewati kubangan air bersih dulu sebelum masuk mesjid.

keadaan masih hujan dan berkabut tebal ketika lanjut jalan ke Taman Bunga. sampai sana, makan dulu di warkop. Alhamdulillah lauk berlebih sampai tumpeh tumpeh :")

lalu masuk ke TBN. masih hujan tapi gapapa. malah adem dan hasil foto-fotonya lebih baguus. jalan-jalan diselingi humor garing ngeselin khas Dearizki dan teman-teman. main labirin pacepet-cepet. bikin GIF. pulangnya di mobil jadi nostalgia bareng Bewizta, teman se TK hingga se SMA. terus main riddle. riddle tangan seram dari Savira. main tebakan pembodohan.

awalnya, sejujurnya, pasti semua orang bingung menentukan tujuan ketika kita engga jadi ke Curug Naga. setiap kali ada usul, pertanyaannya; "Di sana ada apa? Kita bisa main apa?"

dan sejujurnya kesan awal ketika diputuskan akan ke Taman Bunga Nusantara, gatau mau ngapain, soalnya isinya ya bunga bunga..

tapi ternyata yang menentukan itu bukan seseru apa tempatnya, tapi kebersamaannya:) jadi ngobrol dan bercanda bareng teh debby dan teh amel yang notabene jarang ketemuu. bewew juga yang selama ini sibuk di kampus. rangga sesama ipb tapi jarang ketemu. savira si kembar 7 maret penyuka riddle. atau ngeliat a basith main labirin. dear ngebully a yogo. teh amell teh debby pinky pinky. teh nisop unyu bijaksana.

momen seperti ini memang terkadang bukan untuk ditunggu, tapi dibuat, kan?

terima kasih jalan jalannya kemarin! semoga ke depannya bakal selalu erat dan dekat ya. selamat berputar kincir jeruk :3


At-Taawun berkabut


ciwii



ngewarkop dulu



a basith pejuang labirin



full team!